Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Фото Л. БЕНДЕРСКОГО

Номер 21 (664)
06.06.2003
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 21 (664), 06.06.2003

ОТВЕТ С КОММЕНТАРИЕМ

"НАЛОГОВИКИ НАЕЗЖАЮТ НА ГАИШНИКОВ?"

Мы получали письмо, подписанное заместителем председателя государственной налоговой администрации в Одесской области И.И. Бродецкой:

"Относительно фактов, изложенных в публикации Бориса Штейнберга "Налоговики наезжают на гаишников?" в газете "Порто-франко" © 14 от 11.04.2003 года государственная налоговая администрация в Одесской области сообщает.

Факты, изложенные в публикации, действительно имели место. В обоих случаях органами прокуратуры возбуждено уголовное дело. Что касается ДТП, которое произошло 9 марта на улице Краснова – по признакам статьи 286 части 2 Уголовного кодекса Украины. Относительно ДТП, которое произошло 2 марта на улице Львовской, возбуждено уголовное дело по признакам статьи 286 части 1 Уголовного кодекса Украины.

Дела находятся в стадии рассмотрения.

Что касается дорожно-транспортного происшествия, случившегося 2 марта на улице Львовской, по материалам отдела по борьбе с коррупцией и безопасности ГНА в Одесской области информируем, что дорожно-транспортное происшествие случилось во время управления автомобилем гражданкой П., которой доверил руль служебного автомобиля один из сотрудников (подполковник налоговой милиции) ГНА в Одесской области. В связи с чем приказом от 12 марта 2003 года указанный сотрудник уволен с занимаемой должности ГНА в Одесской области."

Расшифруем положения статьи 286-й УК.

Часть 1: "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему телесное повреждение средней тяжести, –

наказывается штрафом до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо без такового."

Часть 2: "Те же деяния, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжкое телесное повреждение, –

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового."

Напомним, что при совершении ДТП 9 марта водитель налоговой инспекции был пьян.

Что касается ДТП 2 марта, то для его оценки, как выясняется из ответа, состояние подполковника К. значения не имеет, так как он передал управление автомобилем другому человеку, за что уже получил самое строгое наказание по служебной линии.

Нельзя не отметить, что в нынешние времена руководители организаций, считающих себя серьезными, очень редко отвечают на критические выступления в прессе. Предпочитают их просто не замечать.

Тем приятнее было получить деловой, конкретный ответ из областной налоговой администрации.

Рис. А. КОСТРОМЕНКО.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660