Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

У природы нет плохой погоды

Номер 02 (747)
21.01.2005
НОВОСТИ
Культура
Календарь
Тинейджер
Проба пера
Криминал
Спорт
Вернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 02 (747), 21.01.2005

ЕЩЕ РАЗ О ЛЮБВИ

Я порезала палец и задумчиво его рассматривала.

— Кровь? – участливо поинтересовался он.

— Нектар, – огрызнулась я и облизнула палец, рискуя отравиться собственным ядом. Не знаю, от чего так театрально падают в обморок мои чувствительные и впечатлительные подруги, а мне вид и вкус крови нравится. Такой вот эстетический вампиризм. И не знаю, что в этом эротичного.

— Чертенок! – прокомментировал он, предпринимая жалкие попытки разрядить обстановку, обнимая меня за плечи и одновременно оценивая, насколько реально справиться с крючками-замочками на моей одежде за максимально короткие сроки. Сам черт ногу сломит – с мужским-то подходом. В крючках-замочках нет никакой логики – голый энтузиазм, инициатива и привычка. Так-то, дорогие мужчины: чертенок! Как только меня не обзывали – самое время писать мемуары со словарем милых прозвищ в качестве приложения. Когда-то, сосредоточенно любуясь своим отражением в зеркале, я влюбленно выдохнула: "Стройна и грациозна, как эльф". Ответом было гомерическое ржание подруги, присутствующей где-то неподалеку. Я обиделась и похудела. На 7 кг. Ненавижу женщин.

— Ну-ну, – я старательно поддерживала в том же духе и, зевая, потянулась за бокалом. Дело (в смысле, прощупывание моего бюстгальтера в поисках спасительного замка) не двигалось с мертвой точки, и я тихо зверела.

— Учу в последний раз, нет, в последние три раза: раз, два, три! – на слове "три" я аккуратно сложила вышеупомянутую часть туалета в сумочку (моя сумочка просто создана для того, чтобы таскать в ней бюстгальтеры, ключи, плюшевых зверей и учебники по психиатрии). Затем я надела пальто, помахала ручкой и катапультировала воздушный поцелуй. Поплелся провожать меня на такси, по дороге с оттенком надежды рассказывая сказки о том, какая я красивая, умная и сексуальная, и что ради меня он готов на все, даже научиться справляться с таким чудом техники, как замок на лифчике. Сей длинный рассказ о моих достоинствах перемежался с признаниями своей духовной и умственной импотенции, а также многочисленными извинениями. Удивительно, но каждый мужчина, которому посчастливилось когда-то быть продинамленным мною, извиняется. Неужели я такая строгая и грозная? Или побочный эффект голубой эльфийской крови? Ну да, я стерва и время от времени шагаю по трупам (а как идти, если они считают своим долгом пасть под влиянием моих чар, стоит сделать шаг?). Поневоле начнешь страдать некрофилией. Но я не страдаю – предпочитаю покупать новые черные платья на похороны.

Увидят декольте – восстанут из праха.

Хотя нет, я передумала. Никакая я не стерва. Я импульсивная, страстная и циничная нимфа с сумочкой, полной бюстгальтеров. Красными розами (ой! порезала палец!) и другими жертвами меня не удивишь:

Сажусь в такси. С подростковым поцелуем (почему нет?) на прощанье.

— Можно, я позвоню завтра? – пытается восстановить статус-кво.

Я улыбаюсь загадочно. Пусть думает, что хочет...

Любовь ЮРЬЕВА.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60