Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рис. А. КОСТРОМЕНКО

Номер 48 (638)
22.11.2002
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 48 (638), 22.11.2002

ЗАКАЗ НА МУЖА

Речь, к сожалению, пойдет не о службе знакомств...

В прошлом номере газеты мы сообщали об убийстве 45-летнего мужчины, тело которого с разбитой головой было обнаружено вечером на центральной аллее Кривобалковского кладбища.

В связи с этим был задержан мужчина, имевший финансовый долг перед покойным и неприязненные отношения с ним.

Однако через несколько дней выяснилось, что мужчина никакого отношения к убийству не имеет, у него твердое алиби. Это супруга покойного пыталась навести милицию на ложный след.

Семь лет прожили они вместе, но отношения были плохими. Чуть что, рассказывает женщина, сразу слышала: "Убирайся со своим ублюдком (7-летним сыном – Ред.) к себе в Приднестровье. А как же уедешь. Ведь столько сил вложила она в постройку этого дома.

Решила она мужа убить, а сделать это предложила соседу Ивану. Пообещала ему две с половиной тысячи долларов и объяснила, как и когда убить. Сделать это надо было, когда муж вечером через кладбище пойдет на работу (работал он в Одесском морском порту). И орудие убийства соседу принесла – кувалдочку.

Иван, будучи по натуре человеком чрезвычайно добрым (за что, по его словам, и страдает всю жизнь), отказать не смог. Вернее, пытался отказаться. Но баба оказалась приставучей.

— Невозможно было от нее отвязаться, – недоуменно рассказывает Иван. – Да и знал я, что не заплатит она. 525 гривен заплатила, а остальные пообещала после продажи дома. А она все: "Иди да убей".

И вот Иван услышал, как скрипнула калитка соседа, и он отправился на работу. Киллер – за ним. На кладбище догнал, тот едва обернулся и получил удар кувалдой по голове, а затем еще два.

...На похоронах Иван по-соседски нес гроб. Вдова успокаивала его потом, как и ранее: "Он простой работяга, не депутат какой-то. Кто искать станет?"

Искали все-таки, хорошо искали. На эту работу был задействован весь Ленинский райотдел, особенно розыскники и участковые. И вот из фрагментов оперативной информации сложилась более или менее цельная картина преступления.

Иван долго не отпирался. И заказчицу сдал.

Борис ШТЕЙНБЕРГ.

Благодарим за помощь ЦОС ОГУ УМВД Украины в Одесской области.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660