+ Новости и события ОдессыКультура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает! |
Номер 34 (881), 14.09.2007 МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК* Если вы нечаянно пересолили суп - не беда. Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса завяжите в чистую тряпочку и прокипятите в бульоне. Мука и рис впитают соль. * Нарезанный лук при обжаривании не подгорает, а становится золотистым, если его предварительно обвалять в муке. * Мясо нужно жарить перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. * Если перед чисткой рыбу окунуть в горячую воду, чешуя сходит легко. * Чтобы рыба не пахла тиной, вымойте ее в крепком соляном растворе. * Соль, насыпанная под формы в духовке, не даст вашей выпечке подгореть. * Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за полчаса до готовки крупу замочить в воде или в молоке и дать ей набухнуть. * При чистке свеклы не нужно до конца отрезать корень, иначе сок вытечет, и свекла будет светлой. * Чтобы кожица от помидора отделялась легко, опустите помидор сначала в кипяток, а потом в холодную воду. * Если варенье, повидло, маринады плесневеют, этой беде можно помочь, но только в том случае, если плесень появилась через несколько дней после приготовления. Банку следует откупорить, снять плесень, прибавить сахар, соль, уксус (в зависимости от того, что заплесневело) и хорошо прокипятить или пропастерилизовать. * Заквашивать и засаливать овощи следует только на растущую луну. В этом случае они будут храниться долго и не закиснут. * Орехи хорошо сохраняются, если вымыть их в холодной воде и высушить на открытом воздухе. Когда они окончательно высохнут, их складывают в полотняные мешочки и подвешивают в проветриваемом месте. В полиэтиленовых кульках и в пластмассовой посуде орехи не хранят. Подготовила Елена ЛЕСКОВА.
|
|
|||||||||||||
|