Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 03 (850)
26.01.2007
НОВОСТИ
Культура
Происшествия и мнения
Юбилеи
Женский клуб
Вопрос - ответ
Криминал
Здоровье
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 03 (850), 26.01.2007

ОТКЛИК

ЖАЛЬ, ЧТО ДОРОГИ ГНИЛЫЕ ПОМИДОРЫ

Здравствуйте, дорогая редакция! Прочитав статью "Когда ТЮЗ выйдет в тузы", решила высказать свое мнение. Тем более, что на Новый год мы с дочкой посетили представление "А баба Яга против".

Хочу сказать, что зал был полон. И жаловаться ТЮЗу на недостаток зрителей не стоит. Конечно, в ужасном состоянии находится фасад здания. Контраст с находящимся рядом супермаркетом "Антошка" потрясающий. Там все блестит и сверкает. А напротив нищенство в лице детского театра. Лицо театра надо срочно менять. Не говоря уже о туалетах, в которые ходят дети. Большего позора для детского театра не придумаешь.

Но самое главное – надо менять режиссера, поставившего такое безобразие. Новогоднее представление должно захватывать, держать зал в напряжении. Однако в ТЮЗе во время спектакля не умолкал гомон детских голосов. Дети крутились, вертелись, скучали и с нетерпением ждали конца спектакля. Действие развивалось крайне нудно и утомительно. Длинные реплики не давали спектаклю стать динамичным, интересным и неожиданным. Казалось, что все герои двинулись на мобильных телефонах. Все было построено только на них. Без телефона не найтись в лесу, не узнать новости, ни позвать Деда Мороза. Сказки больше нет.

Самым привлекательным в спектакле был пингвин Пиня из белой Антарктиды. Его роль была немногословна, но действенна. Остальные больше говорили и пытались петь. Действие затянулось. Наконец, пришел Дед Мороз и освободил ребят от утомительного просмотра. Несколько загадок, конкурсов, и внимание зала снова было на сцене.

Вот когда мы смотрели "Золушку" в Театре музкомедии, внимание зала не уходило со сцены ни на секунду. А ведь там и пели, и танцевали, и сюжет всем известный выполняли в точности. Исключением было то, что мачеха отчего-то решила отравить принца. Но не выполнила своего намерения.

В зале было много детей. И все они, не отрываясь, смотрели представление. Интерес детей – это главное для спектакля. А если дети отвлекаются и скучают, то как ни крути, как ни спихивай на условия, постановка не удалась. И в чем тут беда, должен разбираться режиссер. Иначе в следующий раз на новогоднее представление в ТЮЗ мы будем, как раньше говорили, "брать с собой гнилые помидоры", чтобы забросать ими тех, кто ставит такие унылые зрелища. И пусть руководство ТЮЗа не обижается. Делайте хорошие спектакли, и мы с удовольствием им поаплодируем.

С уважением,
Елена МИЛЕНТЬЕВА.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660