Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рисунок Ф. КАМЕНЕЦКОГО

Номер 07 (700)
20.02.2004
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 07 (700), 20.02.2004

РЕПЛИКА

6-ЛЕТНИЙ СТУДЕНТ, или МВД В ПОДПОЛЬЕ

Ищут журналисты сенсации, гоняются за ними, а они (сенсации) тут, под ногами просто валяются.

Хотите две сразу?

Первая. В одном из одесских вузов обучался, да еще по сложнейшей технической специальности, 6-летний мальчик, надо полагать, вундеркинд.

Вторая. Помните, что Советский Союз прекратил существование на рубеже 1991-92 годов? Так вот, государства не стало, зато Министерство внутренних дел СССР активно функционировало по меньшей мере еще в 1995 году.

Этими сведениями с нами любезно поделился одессит В.Б. Ольшевский. Не подумайте, что он, человек уже не первой молодости, решил вдруг внести свою лепту в развитие отечественной журналистики. У него свои цели, которые он совершенно не скрывает. Виктор Брониславович ведет многолетнюю тяжбу с братьями А. Сути этих проблем мы касаться не будем, упомянем только одну линию борьбы: Ольшевский требует от украинского государства, чтобы братьев А. лишили украинского гражданства, якобы незаконно полученного. Государство, в лице органов власти, вяло отбивается.

По мне, так пусть принимают без проволочек в наше гражданство каждого желающего. Но правила все же существуют, оформленные в виде серьезных законов и еще более серьезных инструкций.

Однако и правила можно обойти, если сильно захотеть.

И вот уже на запрос следователя следует официальный ответ из высшего учебного заведения, скрепленный подписью ректора и гербовой печатью: да, мол, А. у нас занимался, причем целых десять лет по такой-то специальности.

Получив эту бумагу, следователь вновь направляет в вуз свою: помилуйте, дайте нормальную бумагу, не мог же А. поступить в вашу академию в 6-летнем возрасте?

Точно, не мог. И выданную ранее справку признали фиктивной. Но расследовать историю ее выдачи так никто не удосужился. А теперь резонно замечают, что сроки привлечения к ответственности уже вышли.

"На ура" прошел в Одессе и паспорт, выданный А. 27 января 1995 года в своем родном городе, столице бывшей союзной республики. Скреплен он гербовой печатью Министерства внутренних дел СССР (см. фото). Для чего понадобился такой паспорт? А для того, чтобы указать в нем, что А. – лицо без гражданства. Так гораздо легче получить украинское гражданство (не надо выходить из гражданства своего государства).

Интересно, действует ли подпольное МВД СССР до сих пор?

Б.Ш.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60