Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки


Номер 49 (692)
19.12.2003
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 49 (692), 19.12.2003

БАНДИТСКАЯ ОДЕССА

СУДЬБА МАНЬЯКА

Очерк

(Окончание. Начало в № 49.)

Почти не куривший Олег Дмитриевич невольно затянулся сигаретой, еще дымившейся после окоченевшей особы. А потом решительно потащил труп в свою кладовку, набросив на него старый халат. Стало зябко, и не только от холода, но и от приятного решения.

Что писалось в криминальных романах? Ух, эта литература, которая и довела все человечество до преступлений, даже бухгалтерских деятелей... И лишь не давал покоя вопрос: как жить дальше?

Почти невозмутимый, лишь с легким порезом от бритья, ехал на другой день Олег Дмитриевич к себе на работу.

Но, видимо, он все же нервничал. Не давал покоя вопрос, куда все же девать тело, которое уже издавало подозрительный запах? Черт побери этих страстных баб!

Только на третий день ему удалось избавиться от тела самым примитивным способом. Раз в городе имеются такие изобретения, как контейнеры типа "Альтфатер", то какой дурак не воспользуется ими. Туда бросают даже живых детей, не говоря уже о мертвецах.

Потом Олег Дмитриевич долго сидел за бутылкой того, что он распивал с покойной Ириной в ресторане. И дал себе слово, если в нем взыграют эти неведомые сильные страсти, не приглашать дам на такую же бутылку домой... Господи, разве нет пляжей?

Как бы стараясь забыть о покойной, он пригласил однажды совершенно новенькую, Марину, на дальний пляж за 13-й станцией Большого Фонтана. Было умеренно прохладно в этот июньский день, и погода не распаляла опасные страсти. Приятно было слушать невинный разговорчик о своих купальниках, которые Мариночка тут же показала на себе, а потом они разделись, чтобы просто подразнить друг друга...

Бедное дитя! Эта Мариночка – и вправду дочь Черного моря – аж забилась по-птичьи в руках опытного мужика. И когда девица съежилась от ужаса, ему ничего не оставалось, как свалить ее за ближайший песчаный холмик. Его дрожащие пальцы так и норовили ухватить девушку за худенькое горло. Но, уже поспешно одеваясь, он дал себе зарок: больше не трогать тех, которые влияют на его инстинкт, разбуженный давним врачом. Хватит с него одной жертвы, достаточно! И все же понял, что напрасно зарекается.

К концу лета он все же не выдержал – и снова с Мариной отправился на пляж. На этот раз было выбрано самое глухое место – Дача Ковалевского, описанная многими писателями как некое чудо. В действительности там были скалы вместо пологого пляжа, а берег не был защищен волнорезом, как везде. Дикий пляж, безлюдный. Девушка стала говорить, что здесь неуютно, и тогда Олег Дмитриевич без долгих разговоров набросился на нее. Привычно было впиться в озябшую шею, как ни противилась Мариночка. И это лишь раззадоривало его, он не давал ей кричать, просто опускал голову в воду, пока не пошли крупные пузыри.

Но оказалось, что сверху кричат – это махали с высокого обрыва пограничники с местной заставы, наблюдавшие их близость в бинокль. Так что пришлось поскорее убираться отсюда...

Оказывается, настырные погранцы даже сфотографировали купавшуюся и сильно барахтавшуюся пару. Вечером по телестанции "РИАК" был показан случай с пропавшей купальщицей, и Олег Дмитриевич забеспокоился: не напали ли на их след? Снова пришлось на время залечь на дно.

Но с наступление осени, когда хочется наверстать упущенные возможности, моложавого, элегантно одетого человека можно было видеть в курортных местах.

Все чаще ему попадались крепко сложенные, с жадными губами, грудастые дамы, которые не отказывались разделить с ним застолье. Чаще всего он отказывался от тесного знакомства, а раза два наткнулся на Тамару, по-прежнему не вызывавшую у него особого желания. Но когда она решилась пойти к нему, то испытала все, что испытала и Ирина. И свидание их закончилось также – смертью.

С наступлением темноты увеличивалось количество жертв человека с явными признаками сексуальных нападений.

Развязка наступила после загородной поездки в посадку, как называли в Одессе дубовую рощу близ той же Дачи Ковалевского. Раздобыв у подчиненного старенький "Москвич", Олег Дмитриевич возвращался якобы из служебной поездки в дальнее отделение их конторы. Но ему стало казаться, что за ним гонится милицейская машина – из тех, что и раньше шныряла у пляжа. Он успел доехать до Таировского массива и позвонить подчиненному, благодаря его за машину. Тут в его квартиру сильно постучали.

Бежать было некуда, и пришлось выскочить на балкон. Там и закончилась порочная жизнь этого маньяка.

Виктор ФАЙТЕЛЬБЕРГ-БЛАНК, академик.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660