Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рисунок А. КОСТРОМЕНКО.

Номер 47 (637)
15.11.2002
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 47 (637), 15.11.2002

СДАВАЙТЕ, ПОКА НЕ ПОЗДНО

Встреча с журналистами начальников управлений облУМВД Н. Андреева из уголовного розыска и И. Паука из админслужбы была посвящена продолжающемуся месячнику по добровольной сдаче оружия и боеприпасов, незаконно хранящихся у населения, а также итогам других милицейских операций.

Законно на руках у населения Одесской области находится 501 ствол нарезного оружия, свыше одиннадцати тысяч газового и свыше тридцати двух тысяч – охотничьего.

Из незаконно хранившегося было сдано с 1 ноября 18 охотничьих ружей, один автомат, три гранатомета и др.

Вообще говорить об оружейном бизнесе как таковом на территории Одесской области не приходится. Хотя изощряется народ по-разному. Так были у нас случаи провоза оружия в бензобаках и колесах автомобилей. В Измаиле помощник капитана судна провез автомат.

На днях задержан одессит, работник фирмы по обслуживанию кондиционеров. В квартире, где он проживает с женой и дочерью, были обнаружены патроны различного калибра, фрагменты затворов, магазин, заготовки для изготовления стволов, порох.

Трагический случай произошел в квартире по улице Архитекторской. От взрыва пострадал 35-летний Б. Ему оторвало левую кисть руки, ранило правую руку, переломало ребро, повредило лицо и глаза.

Установлено, что телесные повреждения он получил во время изготовления взрывного устройства. В квартире обнаружены тротил, порох, гексоген в больших количествах. Для усиления поражающего действия взрыва использовались гвозди.

Отвечая на вопрос о целесообразности вооружения населения, в частности некоторых его категорий, Н. Андреев сказал, что является сторонником этого, естественно, если есть условия для его безопасного хранения.

Кстати, даже если оружие зарегистрировано и хранится правильно, нет гарантии что оно не будет использовано не по назначению. Последний пример – самоубийство 48-летнего директора одесской фирмы, застрелившегося из охотничьей "Сайги". Покойный еще два года мог законно хранить свое оружие, но поступил иначе...

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660