Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рис. А. КОСТРОМЕНКО

Номер 29 (619)
12.07.2002
НОВОСТИ
Культура
Вопрос-ответ
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс


Rambler's Top100

Номер 29 (619), 12.07.2002

TPANSFER'ом из Парижа

То, что звезды восходят на Западе, а заходят на Востоке, можно смело утверждать по тем звездам музыки, которые изредка доезжают до Украины на помпезные гастроли, будучи у себя в Европе уже разве что объектом ностальгических воспоминаний. Но иногда случаются и исключения, и тогда на малознакомую западной музыкальной индустрии украинскую землю неожиданно ступают исполнители, творящие стиль своего времени здесь и сейчас, находясь в самом зените на насыщенном звездными именами музыкальном небосклоне. В ночь с 21 на 22 июня киевская "Галерея Лавра" имела все шансы называться "Le Lavra", поскольку в тот вечер рекорд-компания "Lavina Music" при поддержке Посольства Франции в Украине представили здесь украинской публике выступление одного из наипопулярнейших французских диджеев – Куртиса.

На небосклоне французской электронной музыки Куртис в этом году стал новой клубной сенсацией, выпустив альбом "Transfer", объединивший акустику и электронику с по-настоящему волшебным звуком. Результатом стали щедрые оценки французской прессы: "В 1997 году открытием были "Daft Punk" с их альбомом "Homework", в 2000-м – были "Air" с их "Moon Safari", а в 2002-м ЕСТЬ CURTIS СО СВОИМ "TRANSFER!" Оценить правдивость журналистов посчастливилось киевским слушателям в "Галерее Лавре", превратившейся в тот вечер, 21 июня (официально этот день считается в Европе Днем музыки), в самую большую дискотеку Киева. Вечеринку довольно мощно начали киевские музыканты с лейбла Sale Records – "Tomato Jaws", дав настрой для дальнейшего "разрыва" гостей, когда за пультом появился Куртис. Казалось, что в самом начале своего сета француз не имел достаточного представления о вкусах украинской публики, однако его "стыдливость" не была долгой. Куртис умело микшевал стопроцентные клубные хиты с классикой танцевальной музыки последнего десятилетия и свежими техно-треками, чем довел и без того горячую атмосферу до предэкстазного состояния. Больше тысячи людей просто не могли сойти с танцпола даже после того, как сет закончился. В конце концов Куртису пришлось играть "на бис".

А на следующий день горячий француз с гасконской кровью дал пресс-конференцию для украинских журналистов, некоторые из которых специально приехали из других городов. Диждей особенно отметил необычную позитивность атмосферы вечера и публики в целом. "Нечто подобное мы видели во Франции, может быть, лет 10-15 назад, – признался Куртис. – Я уже даже успел забыть, что на вечеринках может быть так классно". Президент рекорд-компании "Lavina Music" Эдуард Клим был доволен такой реакцией и выразил надежду, что информация об Украине быстро распространится по Европе – это позволит в ближайшее время показывать Киеву и другим городам Украины ведущих персонажей актуальной клубной сцены. А пока выступление Куртиса в Киеве также стало официальной датой появления в Украине его альбома "Transfer", который стал следующим релизом в уже хорошо известной в музыкальных кругах клубной серии киевского лейбла "Lavina Music".

О. М.

На фото: сенсация французской клубной сцены – тот самый Куртис.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660