Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рисунок С. ТЕРЕЩЕНКО

Номер 45 (635)
01.11.2002
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 45 (635), 01.11.2002

СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ

Два чрезвычайных происшествия с использованием табельного оружия и человеческими жертвами произошли на прошлой неделе.

"ЗА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ ЖИВИТЕ САМИ"

Вечером 23 октября на рабочем месте по улице Прохоровской выстрелил себе в сердце 25-летний охранник "Инвестбанка", сотрудник милицейской госслужбы охраны.

Операция не помогла. Через полтора часа после доставки в больницу мужчина скончался.

Из источников в прокуратуре стало известно, что охранник оставил предсмертную записку: "За такую зарплату живите сами, бомжом я не буду".

Произошло это накануне 50-летнего юбилея милицейской госслужбы охраны.

КАЧАЛИ ПРАВА ОРУЖИЕМ

Убийство случилось в ночь с 25 на 26 октября в Ананьеве. Уже днем 26-го начальник облУМВД Ю. Ивушкин рассказал об этом журналистам.

По заявлению предпринимателя в командировку в Ананьев были направлены четыре сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью – капитан, лейтенант и два бойца спецподразделения "Сокол". Срок командировки был определен до 28 октября.

Вечером капитан и лейтенант направились в бар (бойцы "Сокола" остались отдыхать и к последующим событиям отношение не имели). В баре у крепко выпивших убоповцев произошла ссора с одним из посетителей. Вышли поговорить во двор, хотя сам бар в центре Ананьева представляет собой двор, покрытый навесом.

Во время пьяной драки лейтенант сделал несколько выстрелов в воздух. В баре было около десятка человек. Когда люди стали бежать, то уже капитан выстрелил, попав в мужчину (сквозное ранение бедра, не представляющее опасности для жизни).

Живший неподалеку 54-летний Леонид Степанович Попов, отставной майор милиции, служивший в Ананьевском райотделе, очутился на месте событий, чтобы успокоить разгоряченную публику. Но был расстрелян капитаном милиции...

Возвращавшийся со службы молодой участковый Алексей Мойсеенко задержал обоих стрелявших, хотя они и оказали ему сопротивление.

Оба убоповца взяты под стражу, из милиции, естественно, они уже уволены. О случившемся Ю. Ивушкин доложил министру внутренних дел и госсекретарю МВД. Прокуратура ведет расследование.

— Мы не собираемся каким-либо образом выгораживать тех, кто совершил преступление, – заявил Ю. Ивушкин. – Постараемся определить, как такое стало возможным и во время проходящей сейчас рабочей аттестации более тщательно и предметно присмотримся к тем, кто работает в УБОПе и в других подразделениях. Этим преступлением брошена тень на трудную самоотверженную службу многих тысяч сотрудников милиции Одесской области.

Борис ШТЕЙНБЕРГ.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660