Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Фото Л.БЕНДЕРСКОГО

Номер 37 (627)
06.09.2002
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 37 (627), 06.09.2002

"ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ-2002" ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

В теплой домашней обстановке, в теплую погоду и при теплой поддержке зрителей в первый день осени прошел уже ставший традиционным для Одессы ежегодный рок-фестиваль "Пикейные жилеты" памяти одесского музыканта Игоря Ганькевича.

В этом году фестиваль осваивал новую площадку и состоялся под открытым небом на Куликовом поле. Его участникам в основном стали молодые одесские группы: "Эльфа", "Белка и стрелка", "Она и солнце", "Рафинад", "Дикая вишня" и "Директ". Гостей из других городов представляли молодая николаевская группа "Будыкин бенд", днепропетровская команда "ТОК" (которая, кстати, почти всегда приезжала на одесские "Пикейные жилеты" в прошлом), а также киевские "Братья Карамазовы" и московский "Ва-Банк". Наибольшее количество аплодисментов в этот вечер собрали "Братья Карамазовы", которые завели зал мощным звуком и рок-н-ролльным драйвом, основательно разогрев собравшихся для хэдлайнера фестиваля. Таковым в этом году оказался Александр Скляр из группы "Ва-Банк", прибывший в Одессу с сольной акустической программой из своих камерных песен, в которую включил и несколько композиций Утесова. И, как обычно, последние минуты фестиваля объединили всех: и музыкантов на сцене, и зрителей в зале, которые задушевно пели песни Ганькевича: "Прогулка по Одессе", "Здравствуй, море, и прощай" и, конечно же, "Монолог старого рокера", который стал гимном одесского рок-движения.

Между тем, как сообщили в оргкомитете фестиваля, у друзей Игоря Ганькевича есть идея установления памятной доски с изображением уже легендарного одесского рок-музыканта. Скульпторами уже разработан эскиз будущей доски, которую музыкантам хотелось бы установить на стене одесского летнего театра "Горсад" на Дерибасовской, где как раз и проходили первые фестивали "Пикейные жилеты". Причем по замыслу с каждым годом на этом памятном знаке будут добавляться названия групп, которые выступили на фестивале. Теперь дело за самым трудным – найти средства на изготовление и установку памятной доски. Хотелось бы, чтобы эта интересная идея нашла должное понимание и заинтересованность у одесских чиновников и меценатов. Ведь если она будет реализована, то неприметная стена в одесском горсаду может превратиться в настоящую городскую достопримечательность, запечатлевшую не только память об одесском музыканте Игоре Ганькевиче, но и всю историю старейшего в Украине рок-фестиваля "Пикейные жилеты". А каждая группа, приезжающая на одесский фестиваль, попадет в историю Одессы.

О.М.

На фото Л. БЕНДЕРСКОГО: праздник на Куликовом поле.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660