Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 29 (1373)
11.08.2017
НОВОСТИ
Острая тема
Детектив
Актуальная тема
Вокруг Света
Спрашивайте - отвечаем
Спорт
Мяч в игре
Культура
Пожелтевшие страницы
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 29 (1373), 11.08.2017

БОКС

ПОТЕШИЛ ПУБЛИКУ

Белгород-днестровский боксер Василий Ломаченко провел свой десятый поединок на профессиональном ринге.


В США наш земляк в главном бою вечера (а в Украине утра) встречался с колумбийцем Мигелем Анхелем Марриагой.

Вполне прогнозированно наш земляк успешно защитил свой титул чемпиона мира по версии WBO.

Уже в первом раунде Ломаченко показал, что именно он является фаворитом боя, спокойно атаковал, обозначая удары, но не вкладываясь в них до последних тридцати секунд. Марриага, такое ощущение, растерялся, даже учитывая то, что двукратный олимпийский чемпион не торопился, не включал скорости и известный режим "матрицы", о котором говорит боксерский мир, обсуждая его поединки.

Во втором раунде аккерманец продолжил играться со своим оппонентом, выбрасывая десятки различных ударов, но без особой силы. Благодаря прекрасной работе ног украинец частенько заставлял Мигеля закрываться и забиваться в углы, а в самой концовке колумбийцу впервые удалось попасть в цель - после атаки справа у Василия даже появилась небольшая гематома, что, безусловно, разозлило чемпиона.

В третьем раунде Ломаченко усилил натиск и даже с улыбкой на лице пошел вперед, порой пританцовывая в углу ринга, а за секунд тридцать до гонга Марриага пропустил удар левой и упал на спину, но нокдаун оказался не столь серьезным, чтобы бой был остановлен.

В четвертом раунде белгород-днестровец включил дополнительные скорости, колумбиец выглядел растерянно, не зная, откуда прилетит удар и куда конкретно... Марриага несколько раз боднул (причем умышленно) головой нашего земляка, в результате чего у Василия появилось рассечение на левой стороне лица.

Понимая, что рассечение может доставить неприятности, в пятой трехминутке аккерманец начал действовать еще активнее, часто засыпал темнокожего оппонента ударами, снова повеселил публику, забавно, играючись, постучав Марриагу по голове, зажав его в углу. Но Мигель достойно отзащищался, будто закрывшись в панцире.

В шестом раунде Ломаченко продолжил раскрывать соперника, увеличив и количество ударов в голову и по корпусу, и силу этих самых ударов. И здесь также не обошлось без доли юморных эпизодов, когда украинец пытался повеселить публику легкими ударами в лоб.

В седьмом раунде колумбиец продолжал держать оборону, отлично работал корпусом и все еще стоял на ногах, но чемпион мира снова засыпал его выстрелами разной дальности и с разных сторон, в результате чего под конец раунда Марриага не выдержал и во второй раз оказался на канвасе. Есть второй нокдаун, после которого Мигель, пойдя по стопам Уолтерса и Сосы, попросту отказался продолжать бой.

К сожалению, в третий раз подряд соперник отказывается от продолжения боксерского издевательства над собой, но это, как говорится, не проблема украинца! Поздравляем Василия Ломаченко с очередной, уже девятой победой и ждем его следующих боев!

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ.

dumskaya.net

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660