Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 08 (1302)
4.03.2016
НОВОСТИ
Праздник
Правопорядок
Скандал
Проблемы и решения
Спрашивайте - отвечаем
Спорт
Футбол
Культура
Личность
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 08 (1302), 4.03.2016

"ОХОТА К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ" -
ТАКОЙ У ДЕВУШЕК ПРОТЕСТ

С разницей всего лишь в час в Малиновский отдел полиции обратились две семьи с одинаковыми заявлениями. Их дочери в возрасте 14 и 16 лет ушли из дому, не поставив в известность родителей. Сразу же были начаты поиски девушек.

Прежде всего оказалось, что два побега никак не связаны между собой. Девушки друг друга не знали и лишь по случайному стечению обстоятельств почти в одно и то же время сбежали из дому. При этом обе - из благополучных семей и в поле зрения правоохранителей ранее не попадали.

Правда, младшая, 14-летняя беглянка, уже имела опыт ухода из дому, "протестуя" против родительских, как она считает, претензий, однако родители в полицию не обращались.

На сей раз, желая продемонстрировать свою независимость и заставить родственников понервничать, она отключила мобильный телефон и поселилась в семье своего сверстника, предварительно рассказав его родителям о родительских "пытках". В течение двух суток она была разыскана полицейскими и возвращена родителям.

Вторая же девушка после развода родителей жила с отцом и считала его воспитание слишком суровым. Во время ссор с ним она оставляла угрожающие записки о намерениях утопиться в море. Потому одна группа правоохранителей обследовала побережье от Суворовского до Киевского районов, а другие искали ее среди знакомых. И через сутки несовершеннолетняя была возвращена отцу. Выяснилось, что после очередной ссоры с отцом она направилась к своему парню в один из райцентров области. Но денег беглянке хватило только, чтобы доехать до трассы Киев - Одесса, поэтому по нужному адресу она так и не попала. На помощь пришел ее 36-летний знакомый, у которого она находилась, пока ее не разыскали полицейские.

За период отсутствия несовершеннолетних в отношении них никаких правонарушений совершено не было. Уголовные производства, начатые по п. 2 ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины, закрыты на основании п. 2 ч. 2 ст. 284 УПК Украины.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60