Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 29 (1126)
10.08.2012
НОВОСТИ
Культура
Дела и люди
Вперед - в прошлое!
Спрашивайте - отвечаем
16-я полоса
Криминал
Спорт
5 колец

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 29 (1126), 10.08.2012

ПРОДУКТ "ТВОРЧЕСТВА" - АНТИСАНИТАРИЯ

Так уже сложилось, что на протяжении ряда лет наша газета публикует скандальные новости, которые обеспечивает гражданин России по имени Андрей Махлин, он же Анжей Перевалов, незадачливый театральный режиссер, который "наследил" как в Южной, так и в Северной Пальмирах. Однако не переводятся люди, потерпевшие от этого деятеля, которые потом начинают искать достоверную информацию о нем и находят в нашей газете. Вот какое письмо мы получили недавно от жительницы Петербурга Марии Кудрявцевой:

"Я не знаю, насколько для вас это сейчас актуально, но я хотела бы поделиться информацией об Анжее Перевалове - Андрее Махлине. Я искала информацию о нем в интернете и попала на ваш веб-сайт со статьями о нем от 2008 года. На них написано множество опровержений, но я теперь из личного опыта знаю, где правда, а где лживый пиар.

Дело в том, что он поселился в моей коммунальной квартире. Я сама там временно не проживаю, но одну комнату сдала, а во второй иногда останавливаюсь, когда приезжаю в Петербург. Поскольку моя соседка по квартире - Пущина - очень непорядочный человек и все время насильно подселяла ко мне всяких антисоциальных типов (видимо, в расчете отравить мне жизнь и выжить меня из квартиры), я в свое время запретила сдавать ее комнаты по суду. Однако, прознав, что меня больше нет в Петербурге, она тут же привела в квартиру Перевалова и его жену (?) Тому Дмитриеву. По словам моей съемщицы, пока она была в отпуске, они загадили всю квартиру и пользовались чужими вещами в кухне и ванной. Я же обнаружила, что Перевалов создал группу в сети "ВКонтакте", где приглашает всех - знакомых и незнакомцев - в свою мастерскую (то есть мою квартиру на улице Рубинштейна), чтобы возрождать там "дух хипповских коммун". Не надо говорить, как это оскорбило меня, знающей эту квартиру с 5 лет и вложившей в нее столько сил и души, отстоявшей ее в суде и отремонтировавшей ее после набегов Пущинских гастарбайтеров. Я написала Перевалову письмо по электронной почте с просьбой освободить квартиру, снятую им в нарушение решения суда, но он полностью меня проигнорировал. Когда моя съемщица обратилась в полицию и к судебным приставам, ей посоветовали сменить замок. Перевалов-Махлин взломал дверь без каких бы то ни было предварительных переговоров через собственника комнаты Пущину или агента Алину Кремову, которая их туда поселила в обход решения суда.

После взлома, оскорблений и угрозы оружием со стороны навязчивого маэстро моя съемщица решила съехать, потому что жить в квартире с этим "талантливым человеком" опасно для жизни, не говоря о том, что просто неприятно, так как понятия гигиены ему незнакомы.

Я стала искать о нем информацию в интернете и только удивлялась, читая статьи о том, что он якобы талантливый режиссер и светлый человек, который борется со злом. По-моему, он то самое зло и есть.

Я не знаю, какой он там режиссер, но, честно говоря, меня это не касается. Свое мнение о нем, как о человеке, я уже составила, и мне этого достаточно. В интернете он активно пиарит себя, рассказывая о свободе личности и об уважении ее прав, о своей самобытности и желании изменить мир к лучшему. Но, как это часто бывает, это просто слова, за которыми скрывается двуличный плебей, не имеющий уважения к окружающим, нарушающий их законные права, агрессивно внедряющий свои порядки, оскорбляющий женщину и поднимающий на нее руку. Очень печально, что неокрепшие умы попадают под его влияние и продолжают идти на его курсы. Что же, это их выбор, но я не понимаю, почему вдруг моя квартира превратилась в "Мастерскую Перевалова", где лично я и мои друзья оказались заложниками его "таланта" и вынуждены страдать от его авторитарных замашек?"

Связавшись по интернету с той самой съемщицей "нехорошей квартиры" Лерой Агаповой, мы узнали шокирующие подробности бытового облика "мэтра режиссуры":

"На сегодня три заявления на него лежат от меня в полиции, отдел Центральный-28, участковый наш - Александр Владимирович Николаев. Человек въехал в дом, замусорил общее жилое пространство, не имея законных прав там находиться, взломал двери квартиры, а после этого выкрутил мне руки, толкнул мою подругу. Со словами: "Я убью тебя, и мне ничего не стоит пустить тебе пулю в лоб", приставил к виску пистолет при свидетелях, которыми были моя подруга и его малолетняя жена или девушка, которая якобы беременна. Якобы, потому что он орет на нее, как на собаку, даже не верится, что можно так обращаться с женщиной, находящейся в положении.

Не знаю, чем он занимается в своей "Мастерской", но то, что он называет в группе репетициями и фотосессиями, сводит с ума работников салона красоты, который находится ровно под комнатой, которую он снимает. Они говорят, что ровно с того дня, как он туда вселился, и днем и ночью в квартире орут матом пьяные женщины. Все клиенты салона красоты в ужасе. Работники салона пробовали звонить в квартиру, но им никто не открыл.

К тому же я посмотрела в интернете пару видеороликов с выступлениями Томы Дмитриевой - его студентки и наложницы - на каких-то митингах в Питере, она и пару слов связать не может. Так что про его педагогические способности и уроки дикции после стакана водки тоже ничего хорошего сказать не могу. А заниматься содомией и называть это новым словом в искусстве - просто банально, смердит 90-ми, да и большого ума не требует.

Мои друзья из творческих кругов Петербурга, выслушав рассказы о моих злоключениях в квартире на улице Рубинштейна, сказали, что тоже наслышаны о Перевалове как о человеке глубоко непорядочном - то он "кидает" музыкантов на деньги, то делает себе очередной пиар, прикрываясь именами людей, которые не имеют никакого отношения к его деятельности..."

В настоящее время владелица квартиры ищет нового квартиранта по объявлению следующего содержания: "Сдам комнату в самом центре Петербурга. Квартира после ремонта. Вся мебель, телевизор, интернет, стиральная машина. Требования к жильцу: мужчина крепкого телосложения, курящий, ненавидящий хиппи (приоритет Эрику Картману:). Также приветствуется работа в силовых структурах)".

Будем надеяться, и крепкие парни-квартиранты, и бдительные сотрудники полиции в Петербурге найдутся. А публикуем мы эту информацию в Одессе для того, чтобы город, как говорится, не забывал своих "героев", ведь Махлин-Перевалов периодически оказывается в приемных одесских чиновников, пытаясь реализовать здесь очередной "творческий проект", да еще и в муниципальном статусе и на деньги городской казны.

Александр ГАЛЯС,
Мария ГУДЫМА.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660