Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки


Номер 24 (769)
24.06.2005
НОВОСТИ
Культура
Компетентный собеседник
Образование
Архив
Криминал
Здоровье
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 24 (769), 24.06.2005

РЕФОРМЫ В ГОРОДСКОМ ОБРАЗОВАНИИ

Около 10 лет с директорами одесских школ при приеме на работу городское управление образования заключает контракты на срок от одного года до пяти лет. Однако, как выяснилось во время заседания депутатской комиссии по культуре, просвещению, науке, по делам молодёжи и спорта, заключение этих контрактов незаконно, и они не имеют никакой юридической силы.

Вопрос об этом ранее никогда не поднимался, депутаты даже не смогли вспомнить, при каком начальнике управления образования этот документ принимался. Сейчас этот вопрос возник в связи с тем, что начальник городского управления образования Сергей Козицкий решил не продлевать контракты с двенадцатью директорами школ.

Как пояснила приглашенная на заседание депутатской комиссии начальник отдела юридического управления горсовета Галина Мотычак, согласно законодательству директора школы назначает начальник управления образования. На контрактной основе работают ректоры вузов, которые подчиняются непосредственно Министерству образования. Сергей Козицкий объяснил желание уволить некоторых директоров школ из-за их пенсионного возраста, чтобы дать дорогу молодым. Однако Галина Мотычак пояснила, что директор школы любого возраста может быть уволен только по его собственному желанию либо в случае ненадлежащего выполнения им служебных обязанностей. В случае если контракт продлен не будет, директор школы может отстоять свое право на работу в суде. К слову, такой прецедент в Одессе уже был, когда не был продлен контракт с директором школы © 100. Суд восстановил его на работе, обязав выплатить зарплату за те месяцы, которые он вынужденно не работал.

Депутат горсовета Людмила Себова во время заседания комиссии назвала контракт абсурдным и кабальным, так как согласно этому документу у управления образования есть много прав, а у директоров школ – лишь обязанности. К сожалению, Сергей Козицкий не смог высказать свое мнение относительно текста контракта, так как он его не читал.

Ирина Долматова.

По материалам www.misto.odessa.ua

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60