Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 33 (929)
5.09.2008
НОВОСТИ
Культура
Образование
Женский клуб
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 33 (929), 5.09.2008

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ДЕТЕЙ "ИНДИГО" СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ

На нашей планете продолжают рождаться необыкновенные дети. Во Франции их называют "тефлоновыми", на Британских островах - "детьми тысячелетия", в России они - "дети света". И еще их называют "индиго" - по цвету синевато- фиолетовой ауры.

Чудо-мальчик Булат Хусаинов родился в Казани. В десять месяцев он уже умел считать до ста, в детский сад пошел в один год и десять месяцев, при этом он уже знал наизусть массу детских стихов и песен, а также считал до тысячи на трех языках - русском, татарском и английском. Однако в первом классе родителям посоветовали поставить мальчика на психиатрический учет, мол, ребенок не вполне нормален, так как знает то, чего не знают другие дети. Еще один необыкновенный ребенок - Боря Киприянович - живет в Волгоградской области. В три года малыш проявил странные астрономические познания. Он детально описал, как выглядит планета Марс. Еще он предсказывает будущее и утверждает, что в мире ожидаются две глобальные катастрофы - в 2009 и 2013 годах. Обе они будут связаны с водой.

Сегодня почти все забыли еще о двух ранее живших детях "индиго" - поэтессе Нике Турбиной, которая уже в 4 года начала писать гениальные стихи, а в 9 лет стала известной на весь Советский Союз, и о необыкновенно одаренном мальчике Павле Коноплеве. Уже в три года малыш делал в уме сложные математические вычисления, в 6 лет полностью разобрался в хитросплетениях таблицы Менделеева, а в 9 лет решил сложнейшую задачу об освещенности планеты Плутон, когда Солнце в зените. Его, как и Нику Турбину, называли "сверходаренным вундеркиндом". К сожалению, природа, наделив этих детей гениальностью, обделила их физическим и психическим здоровьем, да и непонимание окружающих сыграло свою роль. Оба они ушли из жизни в возрасте 27 лет - Ника покончила с собой, а Паша умер в больнице.

Психологи утверждают, что из "фиолетовых" детей могут вырасти и гениальные художники, и жестокие бандиты, и "сумасшедшие" ученые, легко перешагивающие границы здравого смысла. "Индиго" ничего не боятся. Для достижения своей цели они не останавливаются ни перед чем. Для них не существу ни запретов, ни авторитетов. Они сделаны "из особого теста".

Материалы полосы подготовила
Елена ЛЕСКОВА.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60