Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Фото Михаила РЫБАКА

Номер 23 (716)
11.06.2004
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 23 (716), 11.06.2004

МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ

С непривычным стремлением киевская молодежь в воскресенье спешила в одну из школ на Оболони. Как оказалось, не зря... Очередная комедия во главе со знаменитыми артистами снималась в медпункте столичной обители знаний.

На днях в Киеве закончились съемки нового телефильма "Между первой и второй". Режиссер картины Владимир Мельниченко (кстати, это его дебютная работа, раньше он специализировался на съемках различных шоу на телеканалах Украины) решил связать известнейшие произведения советских юмористов М. Жванецкого, М. Задорнова, А. Инина, А. Арканова, С. Альтова одним сюжетом.

А все началось с того, что руководство Украинской железной дороги, как и все наши люди, очень любит праздник первого апреля. И в целях празднования этой даты решено было провести эксперимент. И выяснить, действительно ли наши люди считают, как сказал классик, что "девятый вагон – это тот, который после восьмого, а не тот, что перед десятым". И вот, первого апреля 2004 года, к "Столичному экспрессу" было прицеплено два девятых вагона.

Это путешествие пассажиров легендарного "второго девятого" вагона стало основой нового фильма. Они-то, расслабленные поездкой в комфортабельном поезде да в хорошей компании, и вспоминают истории-фельетоны.

Как рассказывает режиссер картины, весь фильм напичкан разными приколами: нардепа укачивает от коньяка, врач читает газету с вырезанными дырками для глаз, носа и улыбки, аспирантка читает книгу Каоло Поэльо "Ядердый физик" (вместо П. Коэльо "Алхимик"), проводница в пеньюаре завлекает пассажиров в свой вагон, оркестр встречает поезд песней "Три реки впадали в океан"... Смешны и диалоги:

Милиционер колхознику: "Если что – сразу звони! Картошку какую посадить... Это запросто. Сажать – это мы умеем!"

И вот еще:

Водопроводчик: "В Венеции вы бывали?"

Ассистентка (восхищенно): "Нет, а вы бывали?"

Водопроводчик: "Да мы туда с пацанами каждый вечер заходим по соточке с чебуреком тяпнуть".

Как признался режиссер картины, он давно дружит со всеми артистами, приглашенными для съемки в фильме.

А вот и некоторые из главных героев – один из лидеров комик-труппы "Маски", заслуженный артист Украины Борис Барский и "Долгоносик" Виктор Андриенко – в особых представлениях не нуждаются. Впрочем, в данную минуту это уже не артисты, а врач анонимного кабинета и пациент. Лишенные привычных улыбок и клоунского имиджа, они входят в роль:

— Здравствуйте, доктор, меня зовут!

— Без имен! Полная анонимность!

— У меня!..

— Тихо! Здесь даже у стен есть уши. Полная анонимность!

"Андриенко и Барский – гениальная пара, они дополняют друг друга. Один играет с большим запалом, второй – со спокойствием профессионала", – так охарактеризовал игру актеров Виктор Мельниченко.

Среди участников фильма и вся компания "Золотых гусаков".

Съемки также проходили на ликероводочном заводе, перроне Киевского вокзала, в вагонах поезда Днепропетровск-Киев.

Словом, похоже на то, что новой работе режиссера воздадут должное и высоколобые интеллектуалы, и зрители, предпочитающие комедийное кино.

Фильм планируется в ближайшее время показать на телеканале "Интер".

Алена СМИЛЫК.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60