Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Фото Л. БЕНДЕРСКОГО

Номер 20 (713)
21.05.2004
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 20 (713), 21.05.2004

ТРАГЕДИЯ У ПЕРЕЕЗДА

Воскресным утром 16 мая на одном из железнодорожных переездов в Измаильском районе Одесской области произошло дорожно-транспортное происшествие, унесшее многие человеческие жизни.

Рейсовый автобус, перевозивший 44 пассажира, столкнулся с поездом. Тринадцать человек погибли на месте, двое скончались по дороге в больницу. Двадцать девять человек сейчас спасают медики, их состояние – разной тяжести, но будем надеяться, что список жертв не увеличится.

Единственным, кто практически не пострадал, отделавшись легкими ушибами, оказался водитель автобуса, он же, вероятней всего, виновник случившегося. Так, во всяком случае, поведали общественности должностные лица в первые часы трагедии и на следующий день после ДТП.

Водителю сорок восемь лет, из них два десятка лет – за рулём. И такое разгильдяйство, преступное неуважение к закону, к несоблюдению правил дорожного движения, к человеческим жизням... Сейчас выясняется, что водитель не имел права перевозить пассажиров (не было нужных разрешительных документов), не проходил в это утро медицинского освидетельствования (а его вообще проходят теперь частники, занимающиеся перевозкой пассажиров?). Теперь общественности в очередной раз обещают провести тщательную проверку всех, кто перевозит пассажиров, ужесточить, наказать...

Несомненно, всё это сделают. И накажут обязательно, и ужесточат, и потребуют, и "под личную ответственность", и так далее. Но никакой контроль не поможет, если человеческую жизнь будут ставить в зависимость от безумного "авось". Ведь водитель знал, что идет поезд, слышал сигнализацию, но решил, что успеет проскочить... Не успел – не хватило ему считаных секунд. Машинист увидел автобус метров за пятьдесят, применил экстренное торможение, но сделать ничего уже нельзя было, и поезд задел правую заднюю часть автобуса. Падая в глубокий кювет, автобус четыре раза перевернулся.

Если водитель будет признан виновным, то, учитывая тяжелейшие последствия случившегося, он лет на десять угодит за решетку. Но погибших-то уже не вернёшь...

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60