Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки


Номер 49 (692)
19.12.2003
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 49 (692), 19.12.2003

С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!

Интеллигентные люди и разводятся интеллигентно. Без криков и скандалов. Поговорили и решили – друг другу не пара. Разошлись. Виделись редко, по необходимости, пока дочка была маленькой. Со временем все успокоилось, и Воробьев мог видеться с дочерью Настей без участия своей первой жены Леночки.

После развода каждый стал искать себе новую половинку. Теоретически – было бы желание, а вот на практике – свои сложности. Воробьев с удивлением для себя отметил странную закономерность – у всех женщин требования ко всем мужчинам практически одинаковые: порядочность, надежность, умение заботиться о ней и ее детях, материальное благополучие. Алкоголиков и жмотов, естественно, не предлагать. Причем, чем больше ему нравилась женщина, тем выше были ее требования. "Можно было и с Леночкой жить", – думал Воробьев. – Она хотела того же, что и все эти чужие тетки".

У Леночки тоже не все ладилось, потому что ее требования были те же, что и у других женщин. А мужчины, как и ее муж, Воробьев Александр, хотели, чтобы их любили не за содержание, а за форму.

Но время шло. Воробьева женили. Леночка тоже вышла замуж. То, о чем мечтал Воробьев, живя с первой женой, сбылось: он мог спать до обеда, а если хотел, то и до вечера. Его вторая жена Анечка мужа не будила, она спала рядом ангельским сном. Но когда у них наступало совместное пробуждение, выяснялось, что в холодильнике пусто, а в корзине для грязного белья уже нет места. Первое время Воробьеву нравился такой лирический беспорядок. Но со временем он стал называть это "засранством". Иногда он думал, что, может, лучше просыпаться в 9 утра с Леночкой, вкусно питаться, носить чистые вещи и никуда не опаздывать.

Леночка тоже была не всем довольна, но как женщина с опытом семейной жизни старалась относиться ко всему более снисходительно.

Приближался Новый год. Воробьев купил елку и решил обновить новогодние игрушки. Анечка таким мелким бытом не занималась, она не успевала с крупным. Воробьев стоял у прилавка с новогодними игрушками. У него разбегались глаза от ассортимента.

— Помочь? – услышал он знакомый голос и приятно удивился.

Леночка держала в руках огромную коробку. Она уже сделала покупку.

— Помоги, не знаю что выбрать. Ты что купила?

— Мы с Настей решили в этом году украсить елку только шарами двух цветов – золотыми и синими, – с восторгом сообщила экс-жена.

— Должно быть красиво, у тебя всегда был хороший вкус. Я, пожалуй, собезьянничаю. – И Воробьев купил такие же шары, как Леночка.

Они вышли на улицу. Новым годом, как говорится, и не пахло.

— Давай подвезу, по дороге поболтаем, – предложил неожиданно для себя Воробьев.

Леночка села в машину. Ехать было недалеко. Из машины ей выходить не хотелось. Такое впечатление, что этих шести лет развода и не было.

— Ну, еще раз с наступающим! – поздравил Воробьев.

— И тебя! Не забывай, гуляй весело, ведь Новый год как встретишь, так и проведешь! – она вышла из машины.

Придя домой, Леночка думала об этой встрече, и ей было приятно, что они увиделись именно перед ее любимым праздником.

Приехав домой, Воробьев увидел Анечку, вечно плавающую по квартире в поисках самой себя. Она даже не заметила его покупку. У него перед глазами стояла ухоженная, подтянутая Леночка. "Какая-то она родная... может быть, потому, что первая любовь находится ближе всего к сердцу", – подумал Воробьев.

До Нового года оставалось всего два часа. Настя и Леночка уже были празднично одеты, стол накрыт. Они ждали хозяина дома, который поехал поздравлять родителей. Зазвонил телефон. Леночка с удивлением услышала голос Воробьева. Он поздравлял с Новым годом, желал всего, всего, всего...

"И тебе всего хорошего, помни, как встретишь, так и проведешь!" – она положила трубку. Телефон тут же зазвонил снова: "Бери Настюху и быстро спускайся вниз. Я вас жду у подъезда. Вместе встретим и вместе проведем!" – выпалил Воробьев и повесил трубку.

Какое-то время Леночка стояла в замешательстве. Потом вбежала в комнату дочери: "Быстро надень шубку, и побежали". Она схватила Настю за руку, и они вместе слетели вниз по лестнице. У самого подъезда стояла машина с открытой дверью. Леночка втолкнула в нее растерянную дочку и быстро села сама.

— С Новым годом!

— С новым счастьем!

Машина резко тронулась с места. Пошел густой снег.

Н. ВЕДЕНЕЕВА.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660