Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!
Номер 27 (1173), 26.07.2013
Одесский МакДональдз на вокзале вырос и расширился
МакДональдз возле Одесского вокзала за 15 лет стал одним
из самых посещаемых мест для одесситов и гостей города. И когда
началась реконструкция здания, все с нетерпением ждали, когда
же он снова откроется. Ведь именно этот ресторан вошел в сто
самых посещаемых в мире в сети быстрого питания, достигнув
более миллиона посетителей за год.
Сегодня возле вокзала распахнул двери уже двухэтажный
МакДональдз, где каждый найдет для себя то, что предпочитает.
Спокойные цветные тона, оформление в стиле Lim Food,
разработанное европейскими дизайнерами, современные
светильники, зоны с дизайнерской мягкой мебелью.
- Мы постарались для каждого посетителя предоставить
максимально комфортную удобную атмосферу, - говорит Оксана
Чопа, старший директор по производству "МакДональдз Юкрейн". -
В Одессе первой создана акустическая система, благодаря которой
компании могут находиться в своей музыкальной атмосфере. То
есть в одном зале в разных зонах может звучать разная музыка.
Также в МакДональдз появилась современная детская комната для
проведения дней рождений малышей.
Обновленный МакДональдз увеличил свою площадь в полтора
раза, вырос до 726,3 м2, что дает возможность одновременно
отдыхать в залах и на террасе до 350 человек. Больше стало касс
обслуживания, расширились залы. Да еще внедрена новая система
приордера, когда заказы принимаются прямо в зале. Мониторы
показывают, что нужно приготовить. И посетитель получает блюдо
в самые краткие сроки.
- Это позволит быстрее обслуживать наших клиентов, -
рассказала нам на экскурсии директор ресторана Ирина Казанская. -
В час одна касса может принимать 96 заказов. И мы планируем
обслуживать около 10 тысяч посетителей в день. Реконструкция
ресторана также коснулась и кухни. Установлено новое
оборудование, и теперь блюда будут готовиться на столах с
подогревом поверхности, а специальные современные мониторы
помогут сделать обслуживание посетителей еще более быстрым и
неизменно качественным.
С увеличением площадей больше стало и рабочих мест. Более
200 человек составит команду обновленного ресторана.
Большинство поваров, кассиров, обслуживающего персонала - те,
кто работал здесь и раньше. Именно им предстоит угощать нас
картошкой фри с хрустящей корочкой. Как нам рассказали,
картофель особенный, сорта "инноватор". Его поставляет польский
завод. Причем не только в Украину, но и во все страны Европы.
Клубни очищают, нарезают. При бланшировке образуется корочка,
благодаря которой при жарке масло не проникает внутрь. И
картошка совершенно не жирная. Подсолнечное масло, в котором
жарится картофель, в ресторане проверяют каждый день на тест-
полоску. Пожелтела полоса, масло меняют, соблюдая все нормы.
Аппетитные мясные котлеты из мелкорубленой говядины, которые
для нас поджарили на гриле, привозят с Казатинского завода
Винницкой области. Булочки - из Днепропетровска. Благодаря
тому, что булочку поджаривают в тостере, создается хрустящая
корочка. И потому в гамбургере и чизбургере чувствуется каждый
компонент со своим особенным вкусом. А вот курицу для Чикен
МакНагетс закупают в Германии, потому что для приготовления
фирменного блюда нужны стандартные кусочки определенного
размера. Мороженое и коктейли производят из молока, которое
поступает с Белоцерковского комбината, расположенного под
Киевом.
- Такого мороженого, да и таких блюд в Одессе никто не
делает, - уверены первые посетители обновленного МакДональдза,
заказывая БигМак, картошку фри и МакФлури.
Кстати, кардинальные изменения в ближайшем будущем коснутся
и МакДрайв - осенью будет открыта вторая линия, что позволит
обслуживать до 230 авто в час.