Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 32 (977)
21.08.2009
НОВОСТИ
Культура
Самоуправление
Точка зрения
История
Здоровье
16-я полоса
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 32 (977), 21.08.2009

НАШИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ

ЦВЕТЫ ДЛЯ РАИСЫ

О ревизоре города Нью-Йорк Вильяме С. Томпсоне в русскоязычной прессе пишут мало. Если вообще пишут. А между тем это одна из ключевых фигур в городском истеблишменте. Ревизоры независимы и никому не подчиняются. Но это еще не все. В офисе ревизора работает около... семисот сотрудников, что уже говорит об очень многом, в том числе и о его значимости... Оказалось, что ценят в штатах и одесситов.

В Нью-Йорке состоялся "ивент" "Russian Heritage & Culture", организованный офисом ревизора Вильяма С. Томпсона. На этом мероприятии, которое стало традиционным и ежегодным, чествовали представителей русскоязычной общины, внесших свой вклад в экономику и культуру США. Вечер открыл его Associate Director офиса ревизора Брюс Соломон.

Первым наградили президента COJECO Дэвида Кислина. Строитель, владелец компаний, связанных с недвижимостью, филантроп - это далеко не полный перечень деятельности лидера нашей общины. В качестве президента COJECO Дэвид считает своей важнейшей задачей поиск молодых людей, которые смогли бы получить эстафетную палочку от старшего поколения и направить работу русскоязычной общины по новому руслу... Один из самых авторитетных социальных работников в нашей общине - Раиса Росс. В районе Брайтона нет, пожалуй, ни одного человека в возрасте, кто не знал бы Раису и хоть раз не обратился к ней за помощью.

Раиса строга и официальна. Почему люди смотрят на нее влюбленными глазами? Почему они стараются сказать в ее адрес теплые слова? Да потому, что под строгостью Раи они чувствуют ее доброе, полное сочувствия и сострадания сердце, ее душу, которую она открывает каждому, кто приходит к ней за помощью. А наши люди ох как нуждаются в помощи!

Бездушную американскую бюрократию абсолютно не интересует, что происходит с пожилым человеком, которого вот-вот выселят из квартиры и перестанут выдавать фудстемпы или SSI. И пожилой человек идет к Раисе Росс из Ассоциации жителей Брайтона. Он знает - Раиса поможет. Еще ни один человек не ушел из ее офиса, не получив помощи. Уж она похлопочет, уж она позвонит, куда нужно, она добьется. И это знают все. Но самое удивительное произошло в тот момент, когда ревизор Томпсон наградил Раису дипломом. Неожиданно со всех сторон зала к трибуне, за корой стояла г-жа Росс, стали подходить люди и класть перед ней цветы. Ничего подобного в иммиграции я еще не видел. За несколько минут перед ней выросла гора цветов. Была взволнована Раиса, растерян и растроган ревизор, а зал, заполненный нашими людьми, стоя аплодировал. Такое признание дорогого стоит!!!

Г-н Томпсон наградил и нашу гордость, нашу надежду, выдающегося боксера, претендента на звание чемпиона мира Диму Салиту, которого в Нью-Йорке называют "Звездой Давида". Звание это, которое ему дал народ, как ничто другое подходит Диме. Скромнейший, талантливейший спортсмен, религиозный еврей, одессит-Дима в этом году будет биться за высший мировой пьедестал. И мы все будем за него болеть...

Были награждены также Михаил Галкин, вице-президент компании RTVi, и доктор Виталий Рахлин. Рожденный в Одессе (!), Виталий зарекомендовал себя как специалист высокого класса и активный общественный деятель...

На фото Михаила ФИШБЕЙНА:
Дэвид Кислин;
Раиса Росс;
Дима Салита.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60