Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 40 (1433)
9.11.2018
НОВОСТИ
Медиа
День молодежи
Здоровье
Вокруг Света
Культура
Спорт
Мяч в игре
Память
Официально
12-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 40 (1433), 9.11.2018

БЕЗУМНАЯ НОЧЬ, или
ГРИБОЧКИ ДЛЯ ЛЮБОВНИКА

В этой комнате на веревке сохнет постельное белье не в банальный цветочек и не в клеточку, а "в нотку". Раздвинешь простынку и пододеяльник - готовый занавес, знай произноси монологи!


Так вот и живет одинокая актриса Нина... Не сразу впечатлительный зритель может опомниться: какая комната, это ж маленькая сцена арт-центра "Underpub" (Приморская, 15/17). Не сразу бывалый театрал смекнет, что молодой режиссер Наталья Шарагова выбрала для постановки под названием "Коллега мистера Пипи" известную драму с элементами комедии Эдварда Радзинского "Я стою у ресторана, замуж - поздно, сдохнуть - рано". Посыл драматурга несколько перенаправлен режиссером, ведь не в замужестве дело, и совместный быт - не главное, Нина страдает из-за невозможности любить в полную силу своего непутевого коллегу, актера Сашу. Татьяне подвластны все жанры, она могла бы работать в кабаре, ей дается юмор и гротеск, голос богат обертонами плюс умопомрачительная внешность - ну не уходят от такой.

Актриса всегда играет, даже наедине с собой, даже разговаривая с подругой по скайпу (в оригинале, понятное дело, проводной телефон). У этой блондинки в рукаве халата спрятано немало интересных историй! Например, про экзотического "мистера Пипи", который выполняет на базаре роль передвижного... туалета, скрывая горшок под полами плаща. Не такую разве роль на физиологическом уровне играет Нина в жизни Саши?

А Саша (Олег Шевчук), похоже, из тех парней, которые жен меняют, а любовница одна и та же, и не понимает этот обаятельный увалень до конца, что "любовница" - от слова "любовь", не прожить ему без этой очаровательной сумасбродки. Без ее бесконечных историй, ярких переодеваний, шокирующих признаний и воспоминаний. Неоднозначный, жестокий и одновременно притягательный Саша пробует вареные грибочки, приготовленные не для него Ниной. И публика с некоторым злорадством ожидает последствий, ведь Нина ранее обсудила это блюдо с подружкой:

"То есть как плохо? Тебе - плохо?! Ты что, Мариша? (Выслушивает) Как съела те грибы? Ты сошла с ума! (Выслушивает) Мало ли, что я собрала! Я собираю грибы по цвету... Мне особенно нравятся мухоморы... (Выслушивает) Ну и что ж, что я их сварила? Я теперь часто варю все подряд! Как то есть зачем? Когда я варю - у меня ощущение, будто я снова замужем! Послушай, а может, вызовем промывалку, а? Грибы - это такой страшный яд... Всех римских императоров травили грибами... Ну, хочешь, я сама тебе вызову? Оттуда такие обалденные ребята иногда приезжают. Я туда столько раз сама звонила... Бывает, что тоже... травлюсь. Ха-ха-ха!".

Нет-нет, все останутся живы, а если сделают вывод из откровенного разговора в замкнутом пространстве (Нина выбрасывает ключ в форточку и заставляет Сашу задержаться), то, может, и обретут счастье, кто знает? Финал-то открытый, совсем как в жизни.

В. С.

Фото Олега ВЛАДИМИРСКОГО.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60