Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 43 (1090)
11.11.2011
НОВОСТИ
Культура
Конкурс
Новые имена
Детская страничка
16-я полоса
Криминал
Баскетбол
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 43 (1090), 11.11.2011

ПОКА ТЫ СПАЛ...

Студент третьего курса ОНМУ Евгений Лата - спелеолог, альпинист, сноубордист, а в общем - путешественник, который стремится увидеть планету в разных её проявлениях.

- Я несколько лет подавал заявку на участие в экспедиции в глубочайшую пещеру мира Крубера-Воронья (-2191 м), расположенную в Абхазии, - рассказывает Евгений. - Этим летом меня наконец-то приняли в состав международной экспедиции "Зов бездны".

Страсть к изучению земли появилась у него рано. В 13 лет Женя впервые спустился в "рукотворные", как он их сам называет, пещеры и по сей день не перестаёт их навещать. Они каждый раз открывают свои новые тайны, манят и не отпускают. Как признался сам Евгений "в детстве я только мечтал о подземелье, сейчас не могу от этого избавиться". На его счету - открытие новой пещеры в Крыму, походы в катакомбы святого Каллисто и святого Себастьяна в Риме, покорение куполов собора Святого Петра в Ватикане, собора Santa Maria del Fiore во Флоренции и т. д. На вопрос, а не бывает ли страшно во время таких экспедиций, Евгений отвечает, что страх присущ каждому человеку, а чтобы избавиться от этого ощущения, он отправился в Крым, на Качи- Кальоне, чтобы, прыгнув с горы, ощутить на своей шкуре 60 метров свободного падения. С тех пор страх исчез, но осталась жажда постоянного поиска адреналина.

- Однако у каждой гонки за адреналином, - предупреждает он, - есть предел, когда тебя уже ничем не удивить. Следующая ступень, как правило, приводит к смерти. Много людей совершали из-за этого глупости. Как и все наркотики, адреналин может убить.

Конечно, горы и подземелья опасны, но разве вокруг люди не замкнули свой мир экранами мониторов, не замечая и не зная, что происходит за окном. Этот процесс - медленное умерщвление себя. Так что, выбирая форму зависимости, я присоединяюсь к герою этой статьи.

Татьяна ЧАЙКОВСКАЯ,
студентка.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60