Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рисунок С. ТЕРЕЩЕНКО

Номер 17 (710)
30.04.2004
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 17 (710), 30.04.2004

В РОЛИ "ЗВЕЗДЫ" – "ЗВЕЗДА"

Екатерина Рождественская прославилась дважды. Прежде всего, фактом своего рождения; она – дочь известного поэта Роберта Рождественского и писательницы Аллы Киреевой. А затем нашла свою уникальную нишу, занимаясь оригинальными фотопроектами, в которых задействует своих популярных современников. Самый известный из этих проектов – "Частная коллекция", где российские знаменитости выступают персонажами истории и культуры. Эти фотокартины регулярно появляются в известном журнале "Караван историй". Екатерина Рождественская отвечает на вопросы нашего корреспондента.

— Каким образом вы выбираете героев своих фотополотен?

— Ориентируюсь сама – никто мне не судья и не хозяин. Главный критерий – человек должен быть настолько известен, чтобы не надо было объяснять, кто он такой. Имена тех, кого я выбираю, говорят сами за себя.

— А сами "звезды" часто предлагают вам себя в качестве персонажей?

— Иногда мне предлагают идеи:люди ходят видеть себя в том или ином образе. Если это совпадает с моим видением, я соглашаюсь. Другое дело, что я не очень люблю религиозные сюжеты. Когда одна певица захотела стать Иисусом Христом, я категорически отказалась.

— А что вообще стало импульсом для такого проекта?

— Я должна разочаровать: никакой большой идеи за этим не стоит. Я начала этим занматься как семейной забавой – для себя, а потом это вышло на публичный уровень. Все очень просто, я не люблю усложнять.

— Могут ли попасть в вашу "коллекцию" неизвестные люди? Свои работы вы показывате героям?

— Прежде чем публиковать работу, я отдаю ее, так сказать, на цензуру. Если что-то не нравится модели, мы доделываем.

— Сколько времени уходит на один портрет?

— Долго длится подготовительный период. Сперва надо договориться с человеком, которого мы хотим снимать, а это не так просто. Как только согласие получено, я выбираю картину. Иногда возникают варианты, когда я сама не вполне уверена в точности выбора, и это согласовывается с человеком, которого я буду снимать. Потом приходится долого согласовывать время съемки, что тоже трудно, поскольку все крайне заняты, и надо успеть попасть в промежуток между отъездами-приездами.

А на съемку непосредственно уходит час: минут 40 на грим, минут 20-30 – на костюм и минут 5 на саму съемку. Зато потом я сижу месяцами за компьютером. Так что процесс довольно долгий.

— С кем труднее работать?

— С людьми шоу-бизнеса. Причем чем ниже уровень, тем больше пафоса. Я стараюсь не снимать таких людей, но поскольку они популярны, то приходится сталкиваться. Но шоу-бизнес – это вообще отдельная планета, очень заразная.

— Собираетесь ли вы снимать Пугачеву?

— Собираюсь и даже придумала для нее очень интересный образ – монашки. Но Алла Борисовна до сих пор готовится.

Записала Елена ДАРАКОВА.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60