Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 8 (1203)
7.03.2014
НОВОСТИ
События
Культура
Наши женщины
Правопорядок
Здоровье
Спрашивайте - отвечаем
Женская страница
16-я полоса
Спорт
Баскетбол

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 8 (1203), 7.03.2014

"Я БЫЛА МОДЕЛЬЮ В ТАИЛАНДЕ"

Одесситка Ольга Соколова признается, что ее всегда интересовало, как чувствуют себя на подиуме длинноногие красавицы в дорогих эксклюзивных платьях. Судьба подарила ей возможность приобщиться к миру моды в экзотической стране Таиланд. О чем Ольга рассказывает нашим читателям.


- В Таиланд я приехала со своим парнем Димой. Он предложил мне провести с ним время в этой стране, где нашел работу.

Бангкок встретил меня невероятной влажностью, пальмами и запредельно высокими небоскребами. Мне все было в новинку, все хотелось увидеть, пощупать и попробовать на вкус. Дима показал мне сайт, где предлагают работу по всему миру. Первое, что я увидела о работе в Таиланде: "Требуются модели для съемки каталога одежды".

Я выписала электронный адрес автора объявления и послала ему свою фотографию. Через день мне перезванивают и что-то говорят с ужасным тайским акцентом по-английски. Я ровным счетом ничего не понимаю и прошу объяснить мне все в смс. Так они и сделали. Мне сбросили адрес, куда и когда надо прийти.

И вот этот великий день настал! Я час принимаю душ, укладываю волосы и еще час крашусь, надеваю лучшую одежду, которая только у меня есть, каблуки и, дрожа от собственной храбрости, выхожу из дома. Приехав, я с неудовольствием обнаруживаю еще двух претенденток. Но откуда мне было знать, что в моделинге это обычное дело?! Нас померяли, одели в одежду заказчика, сфотографировали и отпустили. Сказали, что сообщат о решении позже. Следующие пару дней я, как манны небесной, ждала ответа. Наконец сообщили, что выбрали не меня, а другую девочку - улыбчивую блондинистую шведку.

Невозможно описать мое разочарование и досаду. Дима вовсю смеялся и подкалывал: мол, куда ты лезешь, какая из тебя модель?! Мне было очень обидно это слышать, но я терпела, стиснув зубы. И твердо решила больше никогда в жизни не соваться ни во что подобное.

Как вдруг раздался телефонный звонок. Звонила моя приятельница, которая сказала, что собирается сняться в массовке фильма, и им нужен еще один человек. Я выслала фото, и меня утвердили. Я не верила своим глазам и ушам. Гонорар за день в пересчете на гривны составлял треть моей месячной зарплаты. Как во сне, я ехала на место съемки, не веря, что это происходит со мной. Там меня шикарно накрасили и причесали. А съемка проходила в фешенебельном ресторане с бассейном на крыше. Все это казалось чудесной сказкой. Со мной сняли два эпизода: как я пью коктейль и как танцую на бассейне. Я изо всех сил старалась делать все гламурно и шикарно, не зная, что лица не будет видно. Режиссер-индус после каждого кадра истошно вопил "Резе-е-е-т!" ("еще раз"). Съемка закончилась в шесть утра. После нее мы с приятельницей сидели в круглосуточном кафе, наполненные невероятными эмоциями, и наперебой мечтали, как мы теперь заживем, если у нас пойдет и дальше такая работа. Мы валились с ног от усталости, но были абсолютно счастливы.

И понеслось: съемки в массовках для фильмов и рекламы шли каждый день. Я стала прилично (по украинским меркам) зарабатывать, по поводу чего Дима был весьма и весьма удивлен. Наконец состоялась съемка в аэропорту, в которой принимали участие 150 человек. Там был стилист-визажист Сергей, который делал визаж для разных русских и американских фильмов. Он оказался очень интересным человеком, и мы проболтали с ним весь день. Под конец он взял своей мягкой прохладной рукой мое лицо, пристально посмотрел и сказал: "У тебя удивительное лицо. Если ты немного похудеешь, то цены тебе не будет". От этих слов у меня в душе все перевернулось. Ведь никто еще не говорил мне, что я удивительная, особенно профессионал такого уровня. Я приехала домой, не переставая думать над его словами.

На следующий день поднялась в спортзал, который был в здании, где мы жили, и не вылезала из него два месяца. Итог - минус пять кило.

Теперь я отлично выглядела, но, о ужас, не могла обратиться в крупные модельные агентства, потому что у меня не было профессиональных фотографий. В итоге нашла фотографа, который сделал фото бесплатно: не аховые, но все же достаточно приличные. Эти фото разослала по интернету во все модельные агентства в Бангкоке. И мне таки начали звонить и предлагать поучаствовать в кастингах (отборах) на главные роли! Основные английские слова я уже знала: кастинг, примерка, адрес, место съемки и так далее. Одновременно я штудировала в интернете модельную походку, заставляя Диму снимать меня на видео, и смотрела, правильно ли я хожу. Часами позировала перед зеркалом, представляя, что я на фотосъемке.

Долго ли коротко, но меня потихоньку начали выбирать на съемки, где видно лицо и надо было быть в центре внимания. Когда в метро стали крутить первый ролик с моим лицом, радости не было предела.

Судьба мне послала Аню, отличную девчонку. Познакомившись на съемке, мы выяснили, что живем рядом, и нас часто посылают на одни и те же кастинги.

Так что мы стали ездить вместе и экономить 50 % на такси. Мы крепко подружились, так я обрела поддержку и опору в чужом городе.

Через некоторое время сбылась моя самая большая мечта: я иду по подиуму на огромных каблуках, на мне бриллианты на 30 тысяч долларов, и восторженная толпа фотографирует меня наперебой. О, это был один из самых счастливых дней моей жизни!

Я со смехом вспоминала мою досаду, когда на самом первом кастинге встретила двух конкуренток, ведь теперь их количество достигало 50 человек на роль.

Бывали и абсолютно комичные случаи.

Как-то меня пригласили на кастинг для русской рекламы таблеток от аллергии. Я не спала всю ночь и пришла туда, засыпая на ходу, но изо всех сил старалась выглядеть бодро. Посадили меня за стол и попросили изобразить...сонную девушку! Как только я расслабилась и перестала бодриться, организаторы тут же загалдели и сказали, что я утверждена, поскольку мой вид наиболее соответствовал тому, что им надо!

Потершись среди моделей, мы с Анькой услышали, как они наперебой повторяют таинственное слово "Кои". Оказалось, что это ресторан, который предлагает всем моделям бесплатную еду и напитки каждый день! Это просто разорвало мой мозг: как это - поесть и попить бесплатно?! Трясясь от страха, что нас осмеют и выгонят, мы все-таки решились туда прийти. И - о чудо! - слухи оказались правдой. Мы сидели с Анькой, уплетая итальянскую пасту, чокаясь бокалами изысканных коктейлей, и соглашались, что жизнь удалась и мы - хозяйки мира.

"Потусив" в "Кои", мы узнали, что бесплатные коктейли предлагают и другие клубы, так что каждый день можно "зависать" где-нибудь. Началась поистине сумасшедшая жизнь: днем - съемки, ночью - тусовки. Дима ругал меня все время, но я не могла остановиться.

Кончилось тем, что, когда я пришла пару раз на съемку не выспавшись и в плохом настроении, меня стали выгонять. И тогда я поняла, что мало быть красивой белой девушкой, надо еще быть вежливой и ответственно относиться к работе, какой бы "гламурной" она ни была.

Итак, жизнь казалась сказкой до тех пор, пока "добрые люди" не надоумили, что если я еще чуть похудею, то стану гораздо успешнее в этой индустрии. И я купила таблетки для похудения. Итог - тяжелые побочные эффекты, болезнь, лечение, из-за которого произошел набор веса, обрезанные волосы. Вылечившись, я вернулась в Бангкок, но мой телефон молчал, и электронный ящик был пуст. Никому больше не была нужна девочка, весящая 70 кг, без длинных шелковистых волос. Меня также перестали пускать и в бесплатные клубы и рестораны. Так я увидела обратную сторону медали этого бизнеса: пока ты молода и прекрасна, ты всем нужна, как только какие-то проблемы с твоим физическим телом, ты выходишь в тираж и больше не являешься "хозяйкой мира".

Но я ни о чем не жалею, это было яркое, незабываемое время моей жизни, я встретила многих интересных людей, много где была. Не могу посоветовать это всем, но я уверена, что есть люди, которым бы пригодился такой опыт.

Публикацию подготовила
Инна ИЩУК.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660