Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 11 (1157)
22.03.2013
НОВОСТИ
События
Культура
Проблемы
Вперед - в прошлое!
Спрашивайте - отвечаем
Дела и люди
16-я полоса
Криминал
Спорт
Баскетбол

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 11 (1157), 22.03.2013

Что "накоил" тот "Викоил"!

Без малого десять лет тянется история отношений между строительной компанией "Викоил" и Одесским горсоветом.

В 2004 году, в пору правления Руслана Боделана, "Викоил" и городское управление инженерной защиты заключили договоры о совместной инвестиционной деятельности и на разработку градостроительной документации. Сейчас мэрия утверждает, что эти документы нарушают права и интересы территориальной громады и направлены на застройку коммерческими объектами 18 гектаров прибрежных склонов между "Ланжероном" и "Отрадой". Спустя несколько лет, компания "Викоил" выиграла дело против городских властей, и суд обязал горсовет выполнить условия спорного договора. Более того, хозяйственный суд Киева (!) дополнительно обязал лично одесского городского голову исполнить договор. После того, как нынешний мэр отказался это делать, исполнительная служба направила ему требование заплатить штраф и срочно исполнить решения суда, что означает - предоставить "Викоил" документы, необходимые для разработки планов застройки прибрежных склонов. В свою очередь А. Костусев обратился в суд с соответствующей жалобой на действия исполнительной службы. В конце концов, 12 марта с. г. все тот же столичный хозсуд в полном объеме удовлетворил иск ООО "Одесская строительная компания "Викоил" к Одесскому городскому совету. По решению суда, горсовет должен передать земельный участок в 18 га, находящийся на прибрежных склонах, частной компании в аренду с правом выкупа, для дальнейшей застройки.

В тот же день последовало заявление Алексея Костусева, в котором, помимо прочего, говорится: "...данное решение я также не признаю, считаю его незаконным и антиодесским. Нами будут приняты все необходимые меры для того, чтобы оно не было исполнено. Если понадобится, мы проведем внеочередную сессию Одесского городского совета, обратимся к Президенту Украины Виктору Януковичу".

14 марта Приморский районный суд удовлетворил ходатайство мэрии и оставил без рассмотрения иск компании "Викоил". Правда, пока остаётся в силе решение хозяйственного суда Киева, но борьба еще не закончена.

При этом нет точного ответа, какой именно влиятельный человек стоит за компанией "Викоил". Якобы это некий украинский бизнесмен и депутат, имеющий в Одессе обширные коммерческие интересы.

А. Т.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60