История
Обратная связь

Номер 34 (930), 12.09.2008

ПОСЛЕ НАС(ТИ) - ХОТЬ ПОТАП

Суперпопулярный дуэт Потап и Настя Каменских недавно снова побывал в нашем городе. Перед концертом они встретились с журналистами.

- У вас очень много поклонников. Какие поступки фанов больше всего запомнились?

Потап (П.). Запомнилась в Одессе девочка, которая звонила в офис, напрашивалась на встречу от имени несуществующего PR-менеджера Лидии Потаповой. У девушки огромный театральный талант.

Настя (Н.). Ей на вид лет 13, но она так правильно говорила, так по-взрослому четко объясняла, что ей надо, что в какой-то момент я даже поверила.

- Иногда молодые люди, влюбляясь в артистов, готовы на все. У вас была такая влюбленность?

П. Я как-то в Библии прочитал заповедь: "Не сотвори себе кумира", и никогда не позволял себе влюбляться в артиста. Хотя мне всегда нравились такие артисты, как Майкл Джексон, Мурик из "GREENGREY". Но я никогда не мог подойти, например, к Мурику и сказать: "Знаешь, чувак, ты мне так нравишься, и твое творчество, и твой глупый нос".

Н. Естественно, мне тоже нравились артисты, но я не могла вот так подойти к ним.

- Какой должна быть девушка, чтобы понравится Потапу?

П. Во-первых, она не должна стараться понравиться. Все-таки мужчина должен сам обращать внимание на девушку. Она должна быть с чувством юмора, энергичной. И еще в глазах должно быть написано что-то интересное. Я не говорю, чтобы она была идеально красивой - она должна быть настоящей, быть самой собой. К сожалению, это качество сейчас наши девушки теряют.

- А каков должен быть мужчина, чтоб понравиться Насте?

Н. Он должен быть Мужчиной. Но каждый вкладывает в это понятие свое.

- Потап, у тебя экономическое образование. Почему ты выбрал эту профессию?

П. Когда мы заканчиваем концерт, у нас оказывается много денег. И всем нужно раздать, подписать какие-то документы. Я решил навести порядок: вначале у себя в голове, потом в деньгах, которые мы зарабатываем. Все-таки это шоу- бизнес. Первое мое образование - институт физкультуры. Это, в принципе, та работа, которой я сейчас занимаюсь. Как учитель физкультуры отдаю команды: "Становись! Равняйсь! Смирно!" Всеми зрителями управляю. А второе образование, после всех этих маршей, помогает считать деньги. Это чисто прикладная наука. Теперь я, слава Богу, понимаю, куда и зачем вложены деньги, на какую пластическую операцию они уходят, на какой клип, за что мы вообще платим.

Но все же, я думаю, если бы не Настя, ничего бы не получилось. Можно иметь несколько образований, но если нет хорошей партнерши, которая поет, - ничего не получится.

- В интернете часто можно встретить Потапа и Настю Каменских на сайтах "Одноклассники", "В контакте". Действительно ли там можно с вами пообщаться?

П. Меня нет в интернете.

Н. Так смешно: Потап в друзьях у Насти Каменских и наоборот. Я захожу туда очень редко, только когда моя подружка предлагает посмотреть, сколько уже нас там. Но меня там нет.

- Много говорилось, что в 2009 будет новая программа. Когда нам ее ждать и что это будет? Собираетесь ли участвовать в Евровидении?

Н. Пока у нас это в планах. Мы максимально стараемся подготовиться. И я надеюсь, что получится договориться с организаторами. Представлять страну - это все-таки сложно.

- Какая деятельность приносит вам основной доход?

Н. Участие в корпоративах.

- Настя, не так давно мы увидели твои откровенные фотографии в "Playboy". Но ты ранее заявляла, что не собираешься оголяться перед камерами.

Н. Я и не оголялась. Я на самом деле была в белье.

- Так это был фотошоп?

Н. Да. Если вы заметили, я же там не стою с расставленными ногами. Кстати, вам понравилось?

- Да! Очень.

Н. Я очень рада. Вот, собственно говоря, ради этого все и делалось.

Записала Татьяна БЕРБАТ.