Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Фото Михаила РЫБАКА

Номер 28 (721)
16.07.2004
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 28 (721), 16.07.2004

ТРИ РАССКАЗИКА О ДРУЗЬЯХ

РЕВНОСТЬ

И долго он будет здесь ошиваться? Разлегся, занял лучшее место в доме... Просто возмутительно – до чего наглые типы существуют!

О тише, тише, вроде бы уходит! Так, не теряем ни минуты, в конце концов это мой дом, и я здесь хозяин. Разрешения мне что ли спрашивать, чтобы полежать на любимом диване?

Явился... А я уже тут давно лежу, давно-давно, а-а-ов – видишь, как сладко зеваю во весь рот?

Хорошо хоть сел в кресло. Не знаю, как вам, а мне очень неприятно лежать рядом с незнакомым мужиком. И пахнет от него – фу! Не дай Бог, мне так пахнуть...

О, красотка тоже вернулась! Надеюсь, хоть пожрать принесла вкусного. Давно что-то курочки не было...

Нет, вы только посмотрите – она его первого позвала кушать!

Ну, знаете ли, это все, конец. Надо уходить, все кончено, где тут у вас дверь? Нет, не надо меня уговаривать, я все равно уйду!

Ну, конечно: теперь – "самый любимый, самый красивый"... Знаем мы, кто у тебя самый любимый! Впрочем, насчет красоты, пожалуй, поверю, твой лысый – не чета мне...

Нет, теперь кушать звать меня не надо, не надо, говорю! Аппетит безвозвратно испорчен. Лягу спать...

Кошмар! Какой мне сон приснился, поседеть можно! Будто бы я стал дворовой собакой – грязной, огромной и голодной! Да, голодной! Не кормят, понимаешь, безобразие! Я уже проснулся, и где завтрак, где, я спрашиваю? Дрыхнут, сволочи, пойду на кухню, посмотрю... Ни-че-го, пусто! Мама, мамочка! Слышишь, я пока шепотом прошу, а то как начну сейчас орать – стекла треснут! Ну поднимайся, давай, давай... Что значит – "подожди"? Я и так ждал всю ночь! Укусить тебя, что ли? Или подождать пока? Так издеваться над старым больным котом! Да-да, больным! Вот сейчас зашатаюсь и упаду. А, испугалась. А, то-то же! Ну, так кто тут самый главный, любимый и нужный?

ЖИЗНЬ КАК ЖИЗНЬ

Люблю море, люблю побегать по песку, пошлепать ногами по воде.

Счастье! И Леня любит! Все-таки, когда вот так гуляешь, чувствуешь молчаливое единение душ. Это, наверное, и есть настоящая мужская дружба. Мы понимаем друг друга без слов. Часами можем смотреть на чаек или валяться в траве, вернее, валяюсь я, а он обычно сидит в кресле-качалке и рассматривает узоры на листьях, а, может, просто медитирует... Недавно я слышал, что если долго смотреть в одну точку, то можно полностью избавиться от навязчивых мыслей. А мысли-то все о еде, о ней, любимой...

Не могу поверить – гости! Ура! Правда, гостья всего одна, ну, тоже неплохо. Хорошо, что пришла, давно пора. Сейчас стол будем накрывать!

А вот и моя любимая женщина вышла! По секрету: это Лёнина жена Лена. Сами знаете – жена друга – это только друг, но если что не ладится, всегда можно пожаловаться, поговорить, здесь вопросов нет. А как она готовит, просто слюнки текут!

Так... ох уж эта гостья, всегда со своими фамильярностями... Много этим женщинам позволять нельзя, это я вам как знаток говорю. А то сядут на шею, причем в буквальном смысле!

Ну, наконец-то. Да, я тоже друг, меня тоже надо кормить, и повкуснее!

...Хорошо, очень хорошо, можешь ведь порадовать! Хорошая ты хозяйка. Повезло мне, все-таки я счастливчик... Врагам горло перегрызу за своих! Хм, я ведь ротвейлер, а не какая-то дворняжка!

А друзей люблю... Ну почешите мне спинку, пожалуйста, у-р-р, ну что вам стоит, я ведь такой хороший!

ЗОВ

По небу медленно плывут облака. Из окна хорошо видно, как они лениво переваливаются через горы...

Очень долго я был один, пора тряхнуть стариной и поискать надлежащую компанию. Что-то дамочки все попрятались, наверное, лежат на диванах и с аппетитом уплетают котлеты или колбасу...

Да, стар я стал, еда привлекает больше, чем дамы. Ох уж эти капризные суки! Ходят гордо, причесанные, прилизанные, а запах от них! 3апах желания... Ну ничего, наступит весна, и я тряхну стариной...

Интересно, как там Марго поживает? Ох, и горячая была, и почему она отдала свое сердце этому лохматому молокососу? А ведь я делал для нее все. Помню, как бегали по лугу, валялись в густой траве... Она ведь клялась мне, что я – единственный и неповторимый, а как прижималась к моей груди и вздыхала так, как могла вздыхать только она...

Хоть бы одним глазком на нее посмотреть, но в этом районе она редко бывает. Крепко ее мужик на поводке держит, только один раз и смогла от него вырваться... Даже не знаю, были ли последствия, может быть, я стал отцом?

Эх, о чем мне с ней теперь говорить, стар я стал, стар и скучен.

Вокруг столько молодых и сильных кобелей, высоких, поджарых, да и наглости им не занимать...

Но, может быть, остались еще романтические натуры, любительницы высоких чувств и ночных серенад? Если есть такие, откликнитесь на мой призыв!

Я уж как-нибудь постараюсь слинять от своей дряхлой хозяйки. Даже если потом выпорют поводком – пусть! Это она думает, что я облезлый и беззубый шпиц Марсик, а в душе я молодой и свирепый кобель Марс! Жду вас, прекрасные дамы! Жду! Жду-у-у!

Юлия ЛЕСЬКОВА.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60