Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 46 (893)
07.12.2007
НОВОСТИ
Культура
Тема номера
КОМПетентный собеседник
Проблемы
Точка зрения
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 46 (893), 07.12.2007

СКАНДАЛ

КАПИТАН, НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ НА ВОЛНЫ

Недавно агентство "Одесинформ" распространило такую информацию.

"Продюсер "Far Out Music Company" - британец Акин Джефер - намерен подать в суд иск в отношении руководства одесского телевизионного канала "АТВ".

Как сообщили в "Far Out Music Company", Акин Джефер считает, что был оскорблен, когда в передаче "Культура в массы" корреспондент Юлия Жаркова недвусмысленно намекнула на вероятную нетрадиционную сексуальную ориентацию А. Джефера. Сюжет выходил в эфир около 20 раз в течение недели и был посвящен пресс-конференции по поводу предстоящего приезда в Одессу британской музыкальной группы "FAB4". Тему возможной гомосексуальности бизнесмена автор подняла, поскольку в левом ухе А. Джефер носит серьгу. Корреспондент назвала это признаком нетрадиционной ориентации.

Продюсер говорит: "Упомянутую серьгу я совсем недавно заказал у ювелира. Когда у меня появятся новые украшения, я готов созвать пресс-конференцию, чтобы продемонстрировать их. Зачем показывать крупным планом мои уши в сюжете о приезде английской группы?" Британец готовит документы для подачи иска".

Сообщение это не вызывает ничего, кроме недоумения. На что обиделся британец? Что его заподозрили в нетрадиционной ориентации? Ну, так это уже давно не считается ни преступлением, ни даже каким-либо подрывом моральных устоев. Тем более, для современной западной культуры, в которой, судя по происхождению, вырос г-н Джефер. А если он полагает, что подозрение в гомосексуальности может ему каким-либо образом навредить, то мы вправе в свою очередь спросить: а не является ли это признаком скрытой гомофобии? Что для англичанина, как минимум, странно, ибо в Западной Европе уже давно утвердились принципы толерантности, в том числе и в отношении сексуальных меньшинств.

Кроме того, по западноевропейским же канонам не принято обижаться, когда журналисты интересуются личной жизнью публичного человека (а участие в пресс-конференции автоматически делает человека публичной персоной). Как заметил известный британский политик Энох Пауэлл, гневаться на прессу, все равно, что капитану корабля жаловаться на волны. Нормальной реакцией со стороны г-на Джефера было бы просто объяснить несведущей девушке, что настоящие гомосексуалисты носят серьгу не в левом, а в правом ухе. Но уж никак не грозить судом...

Кстати говоря, у одесских журналистов гораздо больше оснований для претензий г-ну Джеферу.

В той самой пресс-конференции, где прозвучал сакраментальный вопрос о серьге, принимал участие некто Роберто Флетчер, который был представлен как "американский миллионер". Более того, в пресс-релизе, посвященном выступлению в Одессе группы "FAB4", было сообщено, что концерты проводятся "в рамках продюсерского проекта "F.A.R. out musik company". Компания основана английским предпринимателем Акином Джефером и американским миллионером Робертом Флетчером". Естественно, что наши журналисты не обошли вниманием персону "миллионера", фактически прорекламировав его. Однако вскоре в ряде СМИ появилась информация о том, что сей гражданин был задержан на украинско-российской границе, поскольку пытался выехать из страны по фальшивому украинскому паспорту. Дальше - больше.

"Как оказалось, - пишет газета "Сегодня", - Комиссия США по ценным бумагам и обменам 25 сентября 2006 года подала судебный иск о мошенничестве с ценными бумагами против Роберта Флетчера, а также его компании ProVisionCorpSystem".

"В иске речь идет о том, Флетчер мошенническим путем собрал у инвесторов миллионы долларов, после чего использовал эти деньги на свои личные нужны и вел роскошный образ жизни, - сообщил "Сегодня" пресс-атташе посольства США в Украине Джон Саливен".

Вот какую "свинью" подсунул нашим коллегам британец. Мы, разумеется, не собираемся обвинять г-на Джефера в том, будто он знал об истинном обличии Р. Флетчера, однако, перефразируя известное изречение, это незнание не освобождает его от моральной ответственности.

Исходя из вышеизложенного, мы приняли решение не публиковать интервью с г-ном Джефером и не освещать проводимые им мероприятия.

Александр ГАЛЯС.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60