Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки


Номер 35 (780)
09.09.2005
НОВОСТИ
Культура
Земляки
События
Резонанс
Детский мир
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 35 (780), 09.09.2005

ПИСЬМО В НОМЕР

БОЛЬНО СМОТРЕТЬ

Добрый день, уважаемая редакция!

Пишу вам, потому что уже нет сил терпеть это. Пишу вам потому, что не знаю, к кому обратиться.

То, что происходит сейчас на Успенской, возмущает меня до глубины души.

Не знаю, видели ли вы это, обращали ли внимание, но я не могу пройти мимо.

Сняли 4-й маршрут трамвая, наверное, была какая-то в этом жизненная необходимость, что-то пытаются сделать (по слухам опять же) – хорошо.

Но что делают сейчас? Экскаватором сгребают брусчатку и вывозят в неизвестном направлении. Что с ней будет дальше? Пойдет кому-то на дачу, просто выкинут на свалку или все-таки будут перекладывать? Вопрос остается без ответа. А кому мешают настоящие гранитные бордюры? Что с ними будет?

Неужели их заменят на простые бетонные? Часть брусчатки просто закатывается экскаватором в землю – на это больно смотреть.

Почему меня так возмутило это – ведь в городе наверняка есть много более острых тем. Меня возмутила безхозяйственность. Я возлагала очень большие надежды на возвращение Э. Гурвица на пост мэра. Частью они сбылись, но то, что я вижу сейчас, отзывается острой болью в моем сердце. Я люблю свой город и хочу его видеть прекрасным. По-моему, очарование Одессы – это старые дома на Пушкинской, Ришельевской, Дерибасовской и т.д. Я очень радовалась, когда восстановили дом возле оперного театра – прекрасный образчик одесской архитектуры и того, что, вложив немного денег, отреставрировав фасад, получили прекрасное здание без перестройки.

Конечно, восстановление города требует огромных средств, но зачем уничтожать так варварски то, что есть? Куда смотрит управление архитектуры и другие многочисленные управления?

Ведь из этой брусчатки в конце концов можно сделать прекрасную плитку для тротуаров, которая будет долговечней, а самое главное сохранит дух города? То, что в Европе с таким старанием сохраняется (я сама это видела) – дома, мостовые, старые мосты и т.д. – у нас просто уничтожается. Почему?

С уважением, Татьяна Д.

Фото Л. БЕНДЕРСКОГО.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60