Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки


Номер 12 (757)
01.04.2005
НОВОСТИ
Культура
День Смеха
Вопрос - ответ
Криминал
Здоровье
Спорт
Вернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 12 (757), 01.04.2005

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЛИКВИДАЦИОННОЙ КОМИССИИ ЖЭО ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА О.Н. НАГАТКИНУ

ЗАЯВЛЕНИЕ

В течение последних 5-6 месяцев я несколько раз получала уведомление от ликвидационной комиссии о моем "долге" ЖЭО Центрального района – 53 грн 62 коп. Мне предлагалось в течение 10 дней либо погасить задолженность, либо обратиться за уточнением в ликвидационную комиссию по адресу: Варненская, 27, в каб. 209 (время и дни указывались рабочие!). Первое письмо пришло, когда я была в командировке. После второго я поехала разыскивать Варненскую, 27. Телефонов, по которым можно было бы уточнить, что Варненская, 27, находится за ул. 25-й Чапаевской дивизии и что туда от меня идет лишь 234 маршрутка, в уведомлении не было. Зачем? Но зато было предупреждение о судебном взыскании задолженности плюс всех расходов, связанных с этим взысканием.

Итак, я поехала, потеряв полдня на розыски Варненской, 27 (большинство уверяло, что этот номер сразу за ул. Генерала Петрова), на сидение в очереди и попытки выбраться к городскому транспорту (к сожалению, о маршрутке я узнала слишком поздно).

Инспектор, проверив мои платежные документы, убедилась, что все проплачено. Вот только за 15 дней января 2003 г. проплаченная сумма по ошибке оператора ГЕРЦ отправлена на счет ДЭЗа "Центральный", сменившего ЖЭО с 16 января 2003 года.

Мне было предложено подать заявление в ДЭЗ, по которому не по адресу отправленную сумму вернули бы ЖЭО.

Заявление я написала, хотя не могла понять, почему этим вопросом должна заниматься я, а не сотрудники ликвидационной комиссии. Заявление у меня даже не приняли, что меня не очень удивило, поскольку наш дом к этому времени получил статус кондоминиума, и наше правление безуспешно пыталось вернуть на счет кондоминиума 1,5 тысячи гривен, по ошибке банка перечисленных на счет ДЭЗа.

Итак. Ездить второй раз в другую часть города, платить за проезд в маршрутке и бегать хлопотать, чтобы деньги за 15 дней января вернули ЖЭО, я не собираюсь.

Меня возмущает, что инспектор, проверивший мои платежные документы, не отметила у себя, что большая часть вышеназванной суммы в 53 грн 26 копеек вообще не вызывает споров. Она также не отметила, что 15 грн 22 коп., которые, по ее рассчетам, попали на счет ДЭЗа, также не могут считаться МОИМ долгом. Кстати, почему 15 гривен 22 коп., если я всего в тот период платила в месяц по 16 грн 94 коп. Почему меня снова беспокоят письмом с требованием вернуть 53 грн 26 коп. и снова угрожают судом и штрафами?

Что мне собираются инкриминировать в суде? То, что я, не подменяя работу ликвидационной комиссии, не "выбила" в пользу ЖЭО у ДЭЗа 15 грн 22 коп.?

Отправляю вам все копии платежных документов. Прилагаю к ним копию удостоверения вдовы инвалида ВОВ, дающего мне права на льготы, и копию удостоверения члена Национального Союза журналистов Украины, дающего мне права на дополнительные 20 кв. метров жилой площади.

Одновременно собираюсь опубликовать мое заявление на страницах газеты "Порто-франко", с которой я имею честь сотрудничать. Думаю, что мое заявление полезно будет прочитать людям, попавшим в то же положение, что и я, которых, шантажируя судом, хотят заставить 10 раз доказывать, что они не верблюд.

С уважением, Е. КОЛТУНОВА.

P.S. Пока материал готовился к печати, еще двое наших сотрудников получили столь же "обоснованные" уведомления.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60