+ Новости и события ОдессыКультура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает! |
Номер 51 (847), 28.12.2006 КАК ПОДКУПИТЬ СВИНЬЮЧТО НАС ОЖИДАЕТ В НОВОМ ГОДУ? Согласно восточному календарю, нас ожидает очень благоприятный и перспективный год. В новом году станет легче воплощать любые бизнес-идеи, творчество и наука будут более востребованы, а люди на нашей планете станут более счастливыми и жизнерадостными. Этот год будет способствовать укреплению семьи и государства вот что пророчит нам древняя мудрость в устах современных астрологов. Свинья способствует развитию бизнеса и внедрению новых смелых идей. Но, приняв решение, нужно действовать, смело и без промедлений. Следует идти вперед к своей цели и верить в себя. Любые колебания неуместны и вредят делу. Так что же следует предпринять в первую очередь, чтобы все эти перспективы сбылись. Ну, конечно! Накрыть праздничный новогодний стол. И хотя год Свиньи придет 17 февраля 2007 года, думаю, что предварительные реверансы в ее сторону никому не помешают. ЧТО ЖЕ ПРЕДПОЧТУТ ГОТОВИТЬ ХОЗЯЙКИ НА ПРАЗДНИК? Об этом мы сначала спросили жителей нашего города: Наталья, преподаватель: Новый год не обойдется без "оливье" и "шубы". В нашей семье это традиционно. Ну и, конечно, запеченная курица. В этот раз с яблоками, чтобы побаловать год Свиньи. Ирина, бухгалтер: На каждый праздник стараюсь сделать что-нибудь новенькое. К 2007 году буду фаршировать рыбу, делать блюда из телятины и салат из кальмаров. Диана, крупье: Новый год будем встречать в китайском ресторане. Думаю, там будут все яства, чтобы достойно встретить этот год. Алексей, студент: Год Свиньи собираюсь встретить без мяса, по-вегетериански. У меня есть куча рецептов салатов, горячих блюд, где мясо не потребуется. Например, котлеты из орехов, которые по вкусу не отличаются от мясных. Елена, секретарь: Что я буду готовить? Конечно, утку с ананасами, салат из крабовых палочек, голубцы и торт. Это основные блюда. Анна, повар: В этом году лучше я воздержусь от свинины. Есть много прекрасных блюд из птицы и овощей. Обязательно сделаю желейный торт и взбитые сливки. А ВОТ, ЧТО НАМ ПОСОВЕТОВАЛИ ЗНАТОКИ АСТРОЛОГИИ: На столе должны быть блюда, которые понравились бы Свинке: овощи, фрукты, грибы, орехи. Салаты, сладкие кремовые десерты, мороженое. И никакого сала, бекона или жирненьких нарезок! Нехорошо есть символ наступающего года... Особенно Кабанчику нравятся картофель, капуста, огурцы и яблоки, так что неплохо бы придумать побольше разных блюд с этими ингредиентами. А вот птица или говядина на столе обязательно понравятся Собаке. Так что, сами понимаете, вполне можно угодить и тем, и другим. КСТАТИ, В ЧЕМ ЛУЧШЕ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД-2007? Обязательно в чем-то нарядном и праздничном. Цвет одежды розовый, красный, белый и черный. Безусловно, приветствуются абрикосовые, персиковые, лососевые и терракотовые оттенки. А вот от преобладания в одежде синих, коричневых и зеленых тонов лучше воздержаться. Выбираете между золотыми и серебряными аксессуарами? Лучше золотые. Хотя Свинке, если уж честно, это не очень важно. Главное чтобы было красиво и "вкусно", то есть со вкусом. Макияж должен быть ярким и стильным, а прическа аккуратной. Хотя допускается кокетливая небрежность. А вот мужчинам рекомендуется легкая небритость. На этот Новый год это "самое оно". И не забываем правильно провожать год уходящий. Собаке обязательно понравится что-то меховое. Это может быть пушистый воротник, меховое манто или просто стильная мохнатая заколка. КАК ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД-2007? Ярко и весело! Побольше шуток, розыгрышей, смеха, фейерверков, бенгальских огней, хлопушек, петард... А в 12 часов после традиционного бокала шампанского и загадывания желаний прохрюкайте 7 раз. На счастье. А ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ, которые пригодятся для приготовления новогоднего ужина Курица, запеченная целиком с медом и горчицей На 4 порции: целая курица (1,5 кг), 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла. Карп, запеченный с овощами На противень, смазанный подсолнечным маслом, кладется нарезанная кольцами картошка. Карп чистится, удаляются жабры, глаза. Фаршируется тертой морковью, луком. Тушка солится, перчится, смазывается майонезом, кладется на картошку. Все накрывается фольгой и ставится в духовку до готовности Куриное филе с овощами 2 филе белого куриного мяса (грудки), 1 пакетик суповых овощей или мороженых овощей для жарки, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка кетчупа, соль, черный молотый перец. Овощи разморозить. Растопить сливочное масло. Куриное мясо смазать сливочным маслом и кетчупом, посолить, поперчить. Фольгу разрезать на 2 больших квадрата и на каждый положить филе курицы и часть овощей. Завернуть фольгу и положить таким образом, чтобы во время запекания не выливалась жидкость. Мясо запечь в духовке в течение 20 мин. Закуска "Кораллы" 300 г копченого колбасного сыра, 15-20 шт. оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1-2 ст. ложки майонеза, 50г крабовых палочек Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Колбаса, жаренная в тесте Колбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики выложить на блюде "чешуей" и посыпать зеленью. Фруктовый новогодний салат 2 апельсина, 4 мандарина, 2 яблока, 4 банана, банка ананасов, стаканчик мороженого (лучше всего для этого салатика крем-брюле), одна шоколадка. Все компоненты нарезать примерно одинаковыми небольшими кубиками (консервированные ананасы продаются иногда уже порезанными, но лучше их измельчить). Дайте мороженому немного подтаять. Все ингредиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять около двух часов в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет. Материалы подготовила Инна ИЩУК. Коллаж А. КОСТРОМЕНКО.
|
|
|||||||||||||||
|