Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 16 (812)
28.04.2006
НОВОСТИ
Культура
Город
Даты
Компетентный собеседник
Точка зрения
Закон и общество
Здоровье
Спорт
Вернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 16 (812), 28.04.2006

СЛАДОСТИ ДЛЯ ОДЕССИТОВ И ОСТАЛЬНОГО МИРА

В 1820 году в Одессе начала работать первая на юге страны кондитерская фабрика, производившая в небольших количествах карамель, пряники и халву. В советское время предприятию присвоили имя Розы Люксембург. С 1994 года фабрика превратилась в закрытое акционерное общество "Одесса", которое в начале 2004 года было реорганизовано в ЗАО "Одессакондитер" и ЗАО "Торговый дом Люксембургский".

Менялись названия предприятия, структура организации производства, поколения кондитеров. Но неизменным оставалось стремление сделать нашу жизнь чуточку слаще, а качество продукции – ещё выше.

Выпускается этой сладкой продукции свыше ста тонн в сутки. Четыре вида шоколадно-вафельных тортов, двадцать три – кремовых, столько же видов печенья, десять сортов мармеладов, сорок восемь – карамелей, 101 наименование шоколадных конфет! И это далеко не полный перечень, насчитывающий более трёх с половиной сотен.

Шестьдесят процентов продукция ЗАО "Одессакондитер" экспортировалось в Россию и Казахстан, Азербайджан и Грузию, Армению и Монголию, Канаду и Израиль, страны Прибалтики и США. Сейчас поставлена задача, не снижая объема экспортных поставок, полностью удовлетворить спрос украинского потребителя, в первую очередь, одесского.

Подробный разговор о ЗАО "Одессакондитер" – лидере отечественной кондитерской промышленности, о его людях, о процессе производства сладостей – у нас впереди.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання звертайтеся за адресою.