Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Рис. С. ТЕРЕЩЕНКО

Номер 06 (699)
13.02.2004
НОВОСТИ
Пережитое
Вопрос - ответ
Культура
Взгляд
Криминал
Здоровье
Спорт
Фотовернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 06 (699), 13.02.2004

ШУТКИ ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ

В день рождения нашей газеты мы решили собрать за наш юмористический "круглый стол" коллег-журналистов.

Каждый из нас время от времени выдает шутку, которую на манер Ширвиндта сообщает с самым серьезным видом, таким серьезным, что сам начинает верить в непререкаемость высказанной истины. В меру сил журналистам помогают наборщики и корректура.

Таким образом, вокруг Одессы вдруг возникает "ожерелье лимОнов, в которых водится рыба", или на экранах кинотеатров появляется новый фильм "ЛЮки любви" (хорошо еще, что не "Глюки любви").

Или в строках гениального поэта возникает такой вариант: "Восстаньте падшие рЫбы!". Не уверена, увлекался ли Александр Сергеевич рыбалкой, но, думаю, у него, в крайнем случае, рыбы были бы "снулые".

В спектакле "Эдип" герои ходят на коНтурнах (а как же иначе? Что у римских котурнов не было характерного контура?). А Римский театр оперы... "Ла Скала" ставит... балеты! (видимо, "Ла Скала, переезжая из Милана в Рим, решил включить в свой репертуар и балеты).

Наш опереточный герой Владимир Фролов создал новый образ, он "сыграл "Мишку Япончика" в "Белой акации". Ему, правда, пришлось для этого эксгумировать расстрелянного в Гражданскую войну Мишку, чтобы он взял на БУКСИР снабженца китобойной флотилии Яшку.

Не надо удивляться тому, что у балерины Анастасии Волочковой как-то плоховато с техникой, окончила ведь она Ваганьковское училище! Хорошо еще, что не Новодевичье или Востряковское. Вот если бы она впитала традиции Агриппины Вагановой, глядишь, не было бы у нее столько неприятностей.

Как вы думаете, почему решено созывать собор? Да потому, что "Собор не созывался более 1000 лет и накопилось много вопросов".

А вот пишет журналист с пристрастием к имени БОРИС. Судите сами: "Арбат, воспетый Борисом Окуджавой", и еще: "Скрипку мальчику вручал сам Борис Спиваков".

Некролог: "С прискорбием сообщаем об ушедшей из жизни главврача Анны Николаевны Задорожной". – Ну ушла Аннушка из жизни главврача, может, это и к лучшему?

"Милиция нашла и ободрала ребенка" – ну хорошо еще, что не "подогрела".

"В Одесской области имеется 11 притонов для несовершеннолетних, в том числе Светлый Дом отца Александра" – а уважаемый о. Александр все ломал себе голову, откуда на его "Светлый Дом" такие напасти.

"Эти Конан Дойлы должны сидеть за решеткой!" – Ну, не знала, что отец Шерлока Холмса был криминальным элементом, но век живи, все узнаешь!

"У каждой девушки на груди табличка с ее именем и именем производителя" – что называется "Без комментариев".

"Лучший Отелло – это негр Сальвини". Не поняла: на фига тогда Сальвини надо было гримировать руки, разве что для того, чтобы, сняв перчатки, показать публике фигу... Что-то в своем рассказе Андронников напутал.

"Актовый кинозал". До сих пор в темном кинозале только целовались... Ну, времена, ну нравы!

"В фильме много технических просчетов, например, неискренняя игра актеров". А чего требовалось от роботов?

"Знаменитая картина Леонардо да Винчи "Луиза Мона". Какая ж она знаменитая, когда ее только обнаружили, сейчас будут искать корни фамилии Мона, так что бедную жену булочника Мону Лизу оставят в покое.

"Фильм Марка Донского "Тихий Дон". Ты смотри! Значит, еще до Герасимова Марк Донской снимал "Тихий Дон", и Донской у него не фамилия, а кликуха, как у Дмитрия Донского или Александра Невского, присвоенная в честь побед над татарами или шведами (соответственно).

И вообще режиссеры, даже самые замечательные, любят повторы (ремейки). Иначе, как бы у В. Меньшова появился фильм "Любовь и голуби", когда цитируем: "Любовь и голуби" – лучший фильм Эльдара Рязанова"?

А картину "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен", которая долго "пролежала на полке", снимая ее с оной, отдали не ее автору Элему Климову, а Андрону Кончаловскому вместо его "Аси Клячиной".

А может, он и сам чужой фильм прихватил, о семейке Михалковых дурная слава идет, чужим не гнушаются. Впрочем, это уже ошибка журналиста, в темноте перепутал.

Эх, можно было бы еще много рассказывать, да жаль – время "круглого стола" истекло. Ничего, встретимся через год, а за год много чего накопится.

Е.К.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60