Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 31 (1520)
1.10.2020
НОВОСТИ
Фотовернисаж
Проблемы и решения
Обратная связь
Вокруг Света
Культура
Спорт
Мяч в игре
Повесть
Официально
12-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 31 (1520), 1.10.2020

НА КАКИЕ ПРОДУКТЫ МЫ ТРАТИМ ДЕНЬГИ

Главное управление статистики в Одесской области обнародовало данные о потреблении продуктов питания в домохозяйствах Одесской области.

По данным выборочного обследования условий жизни домохозяйств, в структуре совокупных расходов домохозяйств Одесской области в 2019 году расходы на покупку продовольственных товаров и оплату питания вне дома составляли 55,3 % (по Украине — 51,7 %).

Наибольшую часть совокупных расходов на питание домохозяйства тратили на приобретение мяса и мясопродуктов — 24,6 %, хлеба и хлебопродуктов — 13,3 %, молока, сыра и яиц — 13,4 %, овощей, включая картофель — 14 1 %.

По сравнению с предыдущим годом возросло потребление рыбы и рыбопродуктов — на 6,3 %, в то же время уменьшилось потребление молока — на 15,0 %, фруктов, ягод, орехов, винограда — на 12,5 %, овощей и бахчевых — на 10,2 %, яиц — на 10,0 %, хлеба и хлебопродуктов — на 9,2 %, картофеля — на 8,1 %, мяса и мясопродуктов — на 8,0 %, сахара — на 4, 0 %. Потребление масла и других растительных жиров осталось на уровне предыдущего года.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в потребленных в домохозяйствах Одесской области продуктах питания в среднем за сутки в расчете на одного человека составляла 2690 ккал, содержание питательных веществ (белки, жиры, углеводы) составляет 83 г, 114 г и 337 г соответственно.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання звертайтеся за адресою.