Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 08 (1302)
4.03.2016
НОВОСТИ
Праздник
Правопорядок
Скандал
Проблемы и решения
Спрашивайте - отвечаем
Спорт
Футбол
Культура
Личность
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 08 (1302), 4.03.2016

А ВОСЬМОЕ МАРТА МЫ НЕ ОТДАДИМ

После того, как в Украине назначили новую дату Дня защитника, возникли слухи, что таким же образом власть намерена "ликвидировать" 8 Марта - как атавизм коммунистического прошлого. И хотя, в принципе, нетрудно догадаться, как наш народ относится к такой инициативе, мы все-таки решили выяснить это у людей разного возраста.

Елена, 16 лет, школьница: "Не согласна даже с таким замыслом. Это женский праздник, на который они по праву заслужили. Ведь у мужчин существует несколько подобных праздников, а женщины так же достойны уважения, как и они".

Катерина, 19 лет, студентка: "Категорически против такой идеи. Это особенный день, когда каждая девушка может почувствовать себя королевой. Мужчины как никогда уделяют нам много внимания, дарят цветы и говорят приятности".

Виктория, 20 лет, учитель младших классов: "Какая связь между СССР и Днем женщин?! Это бред. Тот, кто предлагает отменить этот праздник, либо не знает его истории, либо имеет зуб на женщин".

Алена, 22 года, педагог-организатор: "Это традиция, против которой нельзя и невозможно пойти".

Владислав, 23 года, студент: "8 Марта - Международный женский день. Это великолепная возможность сказать еще раз своим бабушкам, мамам, сестрам и девушкам, как мы их любим и вызвать улыбку на их лицах".

Валентина, 23 года, хореограф: "Невыносимо злят такие предложения. Для меня это теплый весенний праздник с кучей цветов, которые мужчины дарят нам".

Александр, 32 года, предприниматель: "Я всегда поздравляю своих женщин, делаю им комплименты и дарю подарки. Ведь это их единственный, так сказать, по праву день в году. И ничего советского в нем не вижу, так как этот праздник отмечают в более чем 30 странах".

Вадим, 28 лет, менеджер: "Лишить женщин их Дня - преступление международного уровня. Его празднуют во многих странах мира. И это будет глупо выглядеть с нашей стороны".

Геннадий Анатольевич, 60 лет, военный пенсионер: "Нас не спрашивали по поводу отмены 23 февраля, а о 8 Марта тем более не будут. Вот только народ думает по-своему, чем правительство. И в любом случае будем отмечать этот праздник. Это часть нашей истории, а ее нельзя уже переписать в памяти людей".

Опрос провела Яна САМКО.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60