Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 36 (1281)
25.09.2015
НОВОСТИ
Проблемы
Правопорядок
Криминал
Обратная связь
Спрашивайте - отвечаем
Спорт
Футбол
Культура
Образование
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 36 (1281), 25.09.2015

ЗАЧЕМ МИНЮСТУ НУЖЕН САНАТОРИЙ?

Передача санатория "Лермонтовский" Министерству юстиции Украины - это путь к приватизации лечебного заведения с целью захватить в дальнейшем землю и недвижимость санатория. Так считает директор "Лермонтовского" Дмитрий Антипов.

По его мнению, десять гектаров земли у моря, которые занимает санаторий, стоят десятки миллионов долларов. Что не дает покоя рейдерам.

Как рассказал Д. Антипов, за последний год в санатории приютили 600 беженцев, лечили 100 раненых воинов АТО. "Лермонтовский" не только себя окупает, но и платит ежегодно около 6 млн грн в бюджет.

Поводом для таких заявлений стал тот факт, что в начале месяца представители Минюста предприняли попытку занять санаторий. Два десятка судебных исполнителей при поддержке милиции стали описывать его имущество. Объясняется это тем, что по решению суда и распоряжению Кабмина недвижимое имущество санатория теперь принадлежит Минюсту. Помешали захвату сотрудники санатория, которые вызвали журналистов.

Сейчас санаторий "Лермонтовский" является дочерним предприятием "Укрпрофздравницы". 95 % акций принадлежат Федерации профсоюзов, 5 % - Фонду социального страхования. Но Кабмин в январе сего года передал права на недвижимое имущество санатория от Фонда госимущества Министерству юстиции, а Минюст создал госпредприятие "Санаторий "Лермонтовский", сотрудники которого и пытались занять помещения.

Директор санатория считает распоряжение Кабмина незаконным, ибо право собственности ФГУ на помещения базируются на решении суда от 2011 года, когда семья Януковича пыталась захватить предприятие. В санатории боятся, что персонал уволят, медицинское оборудование и имущество разбазарят, а землю передадут застройщикам. При этом указывают, что "Лермонтовский" остался в Одессе единственным санаторием, который профильно лечит сердечно-сосудистые заболевания.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60