Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 40 (887)
26.10.2007
НОВОСТИ
Культура
Острая тема
Проблемы
Память
Вопрос-ответ
Женский клуб
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 40 (887), 26.10.2007

ПРОСТО ФИНАЛ

В этом шоу, которое проходило в Русском театре, главенствовало слово "просто". "Смотри на мир просто", "звездой стать просто", "все гениальное просто" - много еще вспоминалось призывов и фраз, в которых оно является ключевым. Караоке и щедрые угощения в фойе, аплодисменты и клипы на экране над сценой, фотокамеры и поддержка болельщиков - все было просто и гениально, как кроссовки и джинсы ведущего в белом пиджаке с разноцветными эмблемами и значками "Просто радио" на лацкане почти что под самым ухом. Слово "просто" выражает дух (или имидж?) времени, в котором мы все устали от сложности жизни. Хочется просто посидеть в тишине, просто послушать "Просто радио", где "марафонил" несколько месяцев конкурс "Просто звезда".

Десять лучших исполнителей, прошедших предварительные отборы и туры, с волнением ожидали голосования "эсэмэсками" тысяч зрителей, выступавших здесь судьями наравне с жюри. Хотя, если говорить честно, подавляющему большинству слушателей непонятен был смысл песен, исполнявшихся на английском; оставалось отдавать предпочтение лишь артистическим, внешним данным (поскольку для суждения о вокальных тоже не мешает быть специалистом). Выбор приходилось делать, лишь полагаясь на пресловутое "нравится - не нравится". Почти как на "Евровидении", методично уничтожаемом скепсисом интеллектуалов и все равно живом и цветущем.

Итак, десять "самых" одарили зал своей прелестью и песнями. В полуфинал, по условиям конкурса, прошли пять участников (после 15-минутного телефонного голосования), а в финал (после 10-минутного) - двое. За место пятого участника в полуфинале с почти равным успехом боролись две Вики, Попова и Пахтусова, Ирина Рафаэль, Аня Пулова и Настя Карпова. Но ни имена, означающие "Победу", ни фамилии чемпиона и гения не помогли им: зрители отдали предпочтение Наталии Качанюк. Единственный молодой человек из участников, Алик Шнейдерис, уверенно пристроился в серединке полуфинала - на почетное третье место в общем итоге. Погубила немало поклонников Алла Колпаченко - студентка РГФ со жгучим испанским имиджем и темпераментом - в черном платье в крупный белый горох, спрятав непременный элемент красного не в волосы в виде бордовой розы, а в подошву туфель. Уверенно шла вперед Дарья Гончарова - ее с самого начала встречали как состоявшуюся звезду, давно озарявшую своим светом (а точней, голосом) слушателей "Просто радио". И первое, и второе голосование вознесло Дашу высоко вверх, безнадежно, казалось бы, оторвав от всех прочих участников на рейтинговой лестнице. Подвижная, эксцентричная Алина Кулиш возглавляла колонну тех, кому оставалось брать финал штурмом. Но возможности штурма для остальных были исчерпаны: может, кто-то бы и спел "лучше", да в финал не прошли.

И вот, когда покорять вершину - финал - остались лишь двое, Алина перехватила у Дарьи уже бившуюся в ее руках птицу удачи. На то она и лотерея: у птицы два крыла, и за каждое ухватились две девушки. А призовой сундучок организаторов оказался только один. Одной из двух надо было отпустить птицу, чтобы взять сундучок. Ею стала Алина Кулиш.

Ирина ДЕНИСОВА.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60