Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж А. КОСТРОМЕНКО

Номер 31 (776)
12.08.2005
НОВОСТИ
Город
Мужчина и женщина
Вопрос - ответ
В мире животных
Криминал
Культура
Спорт
Вернисаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 31 (776), 12.08.2005

НОЧНОЙ РЕПОРТАЖ

НОЧЬЮ МОРЕ ТОЖЕ ТЕПЛОЕ

Судя по обилию отдыхающих на пляжах, сезон в этом году удался. Причем количество купающихся не уменьшается даже по ночам, которые в этом году особенно теплые.

В сгустившихся сумерках не так заметен мусор, оставленный нерадивыми пляжниками на берегу. В своем доме бы так сорили. Тем более, что урн сейчас на пляжах хватает. Правда, к наступлению ночи они уже все переполнены. И не только в Аркадии, но и на Ланжероне и в Отраде. До утра работают кафе и дискотеки. Музыка сливается в разнотонный шум. Вот тебе и встряска от серых будней и жарких дней. Море уже не освежает. Море – парное молоко. Но только не за волнорезом, где холод сразу очерчивает границу. Еще один подарок моря – свечение. Морские организмы соперничают с огнями побережья. Хорошо, что не с шумом. Потому что в Аркадии спать можно только после двух бессонных ночей. Впрочем, уединение можно найти, удаляясь от шумного оазиса в сторону пляжа "Дельфин". Такси от Аркадии ночью стоит от 40 гривен. А в Аркадию от 15. На Ланжерон ехать и того дешевле.

На ночные пляжи съезжается в основном молодежь. И вот что она думает по поводу преимуществ и недостатков ночного морского отдыха:

Марина, 23 года, одесситка:

— Раз в неделю выбираемся на море, погудеть ночью. А так работа не позволяет. Но зато это самый лучший отдых. Не надо никаких Анталий.

Вячеслав, 30 лет, киевлянин:

— Приехал отдохнуть с друзьями. Ночью особенный кайф. Такого не бывает днем. Ночью все девушки красивые.

Лена, 18 лет, одесситка:

— Мы здесь с девчонками на дискотеке в "Двух шарах". Она самая молодежная. Мы тут почти каждый день. Днем отсыпаемся. Все- таки каникулы.

Тамара, 40 лет, одесситка:

— Иногда ночью хожу с собакой к морю. Смотрю на молодых и сама молодею. Не устраивает, что много мусора на берегу. И в море пакеты плавают, даже презервативы. Противно. И еще неудобство: в Аркадии практически все освещено, а на Ланжероне тьма тьмущая.

Итак, молодежь продолжает радоваться жизни, танцевать, купаться, сорить, думая, что живет одной ночью. А людям зрелого возраста уже хочется благоустроенности и покоя.

Инна ИЩУК.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60