Хотя в целом предприятия пищевой промышленности региона
за три прошедших квартала снизили объемы производства на
7,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года,
тем не менее, по некоторым позициями достигнут ощутимый
рост. В 2,5 раза увеличилось производство нерафинированного
подсолнечного масла, на 24 % - безалкогольных напитков, на
20 % - виноградного вина, на 17 % консервированных овощей.
Однако упали объемы выпуска готовых продуктов и
консервов из рыбы - на 62,9 %; жирных сыров - на 44,2 %;
круп - на 42,9 %; кисломолочной продукции - на 26,5 %;
колбасных изделий - на 25,4 %; муки - на 22,5 %; фруктовых
и овощных соков, нектаров - на 13,1 %; сливочного масла -
на 6,7 %; хлебобулочных изделий - на 6,5 %; макаронных - на
6 %.