Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Читайте в рубрике "ПЕРЕЖИТОЕ"

Номер 13 (809)
07.04.2006
НОВОСТИ
Культура
Пережитое
Компетентный собеседник
Выборы-2006
Проблема
Криминал
Здоровье
Спорт
Фоторепортаж

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 13 (809), 07.04.2006

ВЗЛЕТ "АВИАТОРА"

Примерно год назад на небосклоне украинского шоу-бизнеса зажглась новая звездочка – ставшая популярной среди молодежи группа "Авиатор".

А появилась она из "Шанса", что на телеканале "Интер". Трое симпатичных парней – Игорь Воевуцкий из Житомира, Андрей Сторож из Киева и Дмитрий Тодорюк из Черновцов оказались аутсайдерами этой программы. Что оказалось, как это ни странно звучит, выгодным для них: продюсер "Шанса" Игорь Кондратюк решил дать еще один шанс молодым людям и создал бойс-бенд.

Вот что рассказывает "Авиатор" о себе и своем творчестве на пресс-конференции, которая состоялась на днях в супермаркете "Диски та касети".

— Для начала мы победили в "Караоке на майдане", что стоило нам невероятно огромных усилий и везения, – делится Игорь. – А потом уже участие в телепроекте "Шанс", проигрыш и создание группы.

Известно, что брат Игоря Александр Воевуцкий выиграл "Шанс-2", поэтому ему было не избежать недоуменных перешептываний.

— Я попал в "Караоке" только с третьего раза. И страшно боялся, что когда узнают мою фамилию, то, так сказать, "попросят" с майдана... Но этого не произошло, Кондратюк отреагировал нормально. Конечно, Александр меня всячески морально поддерживал перед съемкой "Шанса": подсказал, где лучше стать, как себя вести. И это я считаю нормальными братскими отношениями...

Дима: – Я очень хотел попасть в "Шанс", мои друзья организовали толпу на Майдане и пытались, чтобы Кондратюк выбрал того, кого надо, то есть меня! Несмотря на мое восьмое место, я результатом доволен.

Игорь: – А я занял пятое место. На счастье, все участники третьего "Шанса" не чувствовали себя конкурентами, среди нас царила дружеская атмосфера, все друг другу желали удачи и победы.

Андрей: – Мне, к сожалению, не довелось участвовать в "Шансе", только исполнить финальную песню в "Караоке". Поучаствовать же в программе мне помогла случайность, вернее, моя однокурсница. Она очень любит петь и хотела стать участницей любимой телепередачи. Но так случилось, что Игорь Кондратюк выбрал из целой толпы желающих именно меня.

— Каково было ваше первое впечатление после выступления в "Шансе"? Каково было отношение к вам "монстров" шоу-бизнеса?

Игорь: – Если честно, мне не нравилось все, но только с самого начала. Во-первых, песню мне выбрали не по моему вкусу ("Лондон – Париж"), во-вторых, то, что надели на меня стилисты – это просто шок! В конце вечера мне было уже все равно – пройду, не пройду. Но когда уже объявили результаты, я понял, что здесь работают профессионалы (если бы песню выбирал я, то проиграл бы подчистую!).

Дима: – Я исполнил украинскую народную песню "Випустила соловейка", что для этой передачи оказалось новаторством. Почему я решился на такой эксперимент? Просто хотелось каким-то образом выделиться и запомниться зрителям своей нетрадиционной манерой. Сейчас настало время обратить внимание на свои исторические корни! К слову, эта песня очень давняя, ей уже более 500 лет! Что же касается "мокрой" идеи Алексея Залевского, то я считаю, что получилось очень креативно: несмотря на то, что в мокрой одежде мне было холодно, мне понравилось.

— Ваш сегодняшний стиль – каков он?

Дима: – Мы исполняем романтическую, сладкую поп-музыку. Стиль одежды – неоклассика, когда со строгими элементами одежды совмещают кроссовки. Эдакий английский молодежный стиль.

— Расскажите, пожалуйста, о том, как создавалась группа.

Игорь: – Наши теперешние продюсеры Юрий Никитин и Игорь Кондратюк давно мечтали о создании дуэта или трио из тех, кому не удалось получить лавры победителей. И тут, на счастье, появились мы – Воевуцкий и Тодорюк. Но со стороны всем казалось, что наш дуэт будет похож на "SMАSH!!", поэтому я предложил кандидатуру Андрея.

Дима: – Тем более, что у нас есть музыкальное образование, играем на нескольких музыкальных инструментах: Андрей, например, играет на баяне и барабанах, я – на клавишных, а Игорь на гитаре. И еще когда-то ходили в драмкружок! Объединяет нас и то, что каждый из нас пишет песни.

Игорь: – Да, было время, когда я посещал вокально-инструментальный ансамбль "Молодость", а Дима – театральную студию "Голос"...

— Почему именно так назвали группу?

Андрей: – Когда создавалась группа, и все думали над ее названием, я предложил именно такое название потому, что на тот момент меня впечатлил фильм "Авиатор" с Леонардо ди Каприо в главной роли. "А почему бы и нет?" – подумали мы и оставили это экстремальное название, ведь мы тоже надеемся на большой взлет в музыкальной карьере и любим экстрим!

— И что же экстремального в вашей жизни?

Дима: – Очень даже полно экстрима. Я, например, прыгаю с парашютом. Правда, на моем счету еще не так много прыжков, как хотелось бы, но все же я в любой момент готов испытать снова и снова "небесный" полет.

Игорь: – Я байкер, а уж тех, кто гоняет на мотоциклах, всегда считали экстремалами!

Андрей: – О себе ничего такого сказать не могу: я более спокойный, чем ребята.

— Вредные привычки?

На этот вопрос ребята ответили практически хором, не задумываясь:

— Никогда не высыпаемся, поэтому всегда и везде хотим спать!

— Вы трое такие разные. Бывают ли между вами ссоры?

Дима: – Именно потому, что мы разные, никогда не соримся.

Игорь: – Если и повздорим, то быстро забываем причину и никогда не держим зла.

— И даже не поругаетесь из-за девушки?

Дима: – Если случится так, что нам троим понравится одна девушка, мы предоставим право выбора ей...

— Какие девушки вам нравятся?

Игорь: – В первую очередь мне нравятся карьеристки.

Дима: – Веселые, простые, экстремалки, те, с которыми легко общаться.

Андрей: – Тихие и спокойные.

Дима: – В общем, сейчас мы в поиске. А все потому, что многие девушки на нас обижаются и никак не могут смириться с тем, что мы уделяем им очень мало времени. Но такова специфика нашей работы...

— Недавно вы получили награду "Золотой диск"...

Игорь: – Да, это наше самое большое достижение за время существования нашей группы. А еще мы успели снять три клипа, стать лауреатами "Песни года- 2005", выпустить дебютный альбом "В эфире". Именно он буквально за два месяца приобрел статус "золотого". Но это только начало!

Анна ВОЛОШИНА.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660