Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 48 (1044)
10.12.2010
НОВОСТИ
Культура
Проблемы
Острая тема
Духовность
16-я полоса
Криминал
Баскетбол
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 48 (1044), 10.12.2010

РОДИТЬСЯ БЫЛО ЛЕГЧЕ

Мы получили письмо от нашей читательницы, прочли его и возмутились вместе с ней. Оно не требует нашего расследования. Поэтому мы публикуем его в надежде, что его прочитают те нерадивые сотрудники государственных учреждений, о которых говорится в письме.

"...Говорят, без бумажки ты букашка. А я себя почувствовала букашкой даже с бумажкой. Мне понадобилось снять заверенную нотариусом копию метрики. Я отправилась в государственную нотариальную контору, что на Ланжероновской. Высидела очередь. Но копию метрики мне не заверили. Сказали, что моя метрика слишком ветхая. А как ей не быть ветхой, если ей столько лет, сколько мне - 76. Но я ее берегла, наклеила на картон. Запись четкая. Но нотариус сказала, что нужно пойти на Дерибасовскую, 12, и получить дубликат.

Что делать? Я пошла. Оказалось, что заказать дубликат можно только во вторник и в субботу до 12 часов. Была среда. Копия метрики нужна была срочно. Пришлось идти к частному нотариусу и выложить 30 грн. (в государственной конторе мне как инв. 2-й группы должны были заверить копию бесплатно).

Когда я была на Дерибасовской, 12, меня очень порадовало объявление, что здесь выдают документы, датированные с 1934 года и позже. А у меня как раз 1934 год рождения.

В субботу я поднялась пораньше и поехала на Дерибасовскую. Прождав небольшую очередь, протягиваю свою старую метрику в окошко и прошу выдать мне дубликат.

- Это на Жуковского, в архиве, - отвечает мне молодая сотрудница.

- Но простите, вот у вас объявление, что 1934 год еще у вас.

- Мы его уже передали в архив.

- Так почему не внесли исправления в объявление? Почему я должна была ехать к вам и стоять в очереди? Надо было исправить.

- Исправим. - Окошко захлопнулось.

Я не поленилась и во вторник приехала снова на Дерибасовскую. Как на входных дверях, так и внутри т. н. зала ожидания (страшной, ободранной комнаты) по-прежнему висело то же самое объявление с 1934 годом.

Сколько же еще людей будут понапрасну терять время на дорогу и очередь, поверив этому объявлению. Ведь туда обращаются и люди из области, если когда-то они жили в городе. И перед ними даже не извинятся, как не извинились и передо мной.

Ради старых людей, которые понапрасну будут, как я, обращаться на Дерибасовскую, 12, обманутые объявлениями, опубликуйте мое письмо.

С уважением,
Екатерина Савельевна М."

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60