Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 36 (1231)
19.09.2014
НОВОСТИ
События
Политика
Правопорядок
Дела и люди
Спрашивайте - отвечаем
Мяч в игре
Спорт
Культура
Детская страничка
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 36 (1231), 19.09.2014

ОСТАЕТСЯ ЛИШЬ МОЛИТЬСЯ

Что думают одесские студенты о нынешней ситуации в Украине? Ответить на этот вопрос нам помогла студентка ОНМА Екатерина Касько, опросив своих ровесников из разных вузов. Опрос был анонимным, потому полученные ответы - абсолютно честные.

Наталья: "Родина, семья, дом, плодородная земля, калина, верба, вышиванка, козаки... Это ассоциации об Украине, которые возникали у меня еще полгода назад. Война, АТО, мобилизация, Майдан, оружие, разруха, слезы, солдаты - сейчас это первое, что приходит в голову, когда я слышу слово "Украина". Никогда раньше не могла себе представить, что за полгода так кардинально может измениться наша страна. И если раньше я практически не смотрела новости, не углублялась в политику, то сейчас стараюсь следить за событиями, действиями новой власти, а также курсом валют, изменением цен. Когда я все это вижу, без преувеличения скажу, что хочется плакать... Особенно больно видеть молодых парней, которые вынуждены идти в захваченные города и освобождать их. А вот от кого, я честно говоря, не понимаю, то ли от России, то ли от террористов-сепаратистов... А ведь у этих людей дома остались их семьи: родители, жены, дети... Больно видеть, что техника и оружие, которое есть у украинской армии, стары и ничтожны.

Стоит ли эта война таких жертв? Было ли это все заранее запланировано? К чему это все ведет? Эти вопросы риторические, точного ответа на них я не знаю. И таких, как я - миллионы".

Анна:"Я считаю, что Украина - это страна, которая сама себя губит. Вернее, губит ее власть. То, что происходит в стране сейчас, даже невозможно описать. Это, мягко говоря, бардак... Наша страна потеряла хорошего союзника - Россию. Сейчас терпит убытки в связи с событиями, которые происходят на востоке. В аварийном состоянии находится весь этот регион, который был главным промышленным центром государства. Это свидетельствует о полном хаосе в стране. Порой кажется, что все это происходит не с нашей страной, это как будто сон, причем кошмарный. Но, видя новости, я понимаю, что это все происходит с нами, и мы - участники событий. Хочется верить, что тот, кто это все начал (кто это знает, наверное, только ОН), это всё и закончит. Сейчас остаётся только молиться за Украину и надеяться, что наша жизнь наладится, и мы будем жить в мире и достатке".

Анастасия: "Я затрудняюсь что-то конкретно ответить, но в целом ситуация огорчает. Я совершенно не понимаю, зачем начался Майдан, потом Крым, а сейчас вообще война. Кому от этого лучше? Возможно, тем, кто наживается на этом. Потому происходящее кажется заранее продуманным бизнесом. Война бессмысленная, непонятно за что, против кого? Гибнут люди, разрушаются города, останавливаются производства, к чему это все приведет? Никто не знает...Единственное, что остается, верить в лучшее".

Максим: "Происходит, грубо говоря, геноцид населения и на этом власти зарабатывают деньги. Одни люди гибнут ради наживы других. О каком едином государстве может идти речь, если такое происходит?.. И это больно осознавать. Все-таки хочется, чтобы поскорее настало мирное время".

Мария: "Я считаю, что наша страна заболела тяжелей болезнью, которая практически неизлечима. Власть жертвует самым главным - человеческими жизнями, заставляя идти людей на войну, при этом не имея экипировки и качественной военной техники. Это просто шаг навстречу гибели. Не вижу выхода из всего этого, потому что Украина - страна, которую разворовали как только могли. А для восстановления необходимо много лет и средств. Если здраво смотреть на ситуацию, то в ближайшее время вряд ли будут позитивные изменения".

Нина: "Я стараюсь не очень вникать в сложившуюся ситуацию, так как это приносит только разочарования. Мне кажется, что все куплено и запланировано с самого начала Майдана. Сейчас все наживаются на поддержке армии. Только часть собранных денег идет на нужды воинов. Ожидаю всего, чего угодно, потому что непонятно, как дальше себя будет вести Россия".

От себя скажу, что хочется, чтобы прекратились военные действия на востоке. И матери, жены, дети наконец-то увидели своих мужчин в целости и сохранности. А Украина начала потихоньку излечиваться. Понятно, что на это уйдут годы, но все-таки надо же с чего-то начать...

Подготовила Екатерина КАСЬКО.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60