Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 34 (1180)
13.09.2013
НОВОСТИ
События
Культура
Проблемы
Вперед - в прошлое!
Спрашивайте - отвечаем
История
Интернет
16-я полоса
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 34 (1180), 13.09.2013

РЕПЛИКА

Дело "детей лейтенанта Шмидта"
живет и побеждает

Несколько дней назад газета "Сегодня" опубликовала статью о некоем Эдварде Брике из Лос-Анджелеса, который, цитируем, "рассказал, что приходится правнучатым племянником Лилии Брик - музы поэта Маяковского и потомком ее супруга - российского литератора Осипа Брика". Эту новость тут же подхватили разные сайты, по ходу дела превратив молодого человека - кто в "заокеанского правнука Лилии Брик", кто в "потомка Маяковского", а кто и прямо в "правнука Маяковского".

Между тем достаточно чуть-чуть пошарить по интернету, чтобы убедиться, что ни одно из этих определений к американцу Брику не подходит.

Ни у Лилии Брик, ни у Осипа Брика детей не было. Что же касается Маяковского, то лишь два человека могут считаться его потомками. Это дочь поэта - Патрисия Томпсон и ее сын Роджер Шерман Томпсон. У Роджера есть сын Логан, но неродной. Так что даже "прямого" правнука у Маяковского нет.

Откуда у молодого американца уверенность в том, что он каким- то образом связан с Маяковским, сказать трудно. Возможно, эту мысль ему подкинула его одесская мама. Но журналистам, прежде чем обнародовать подобные сенсации, не мешало бы провести элементарную проверку. Благо, сделать это можно, даже не отрывая "пятую точку" со стула.

И тогда, вполне возможно, наш гость из Лос-Анджелеса окажется "потомком" не Лилии и Осипа Бриков, а кого-то из "детей лейтенанта Шмидта".

К. Р.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

По вопросам приобретения книг звоните по тел.: 649-656, 649-660