Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 24 (1318)
1.07.2016
НОВОСТИ
Актуальная тема
Правопорядок
Детектив
Проблемы
Спрашивайте - отвечаем
Спорт
Футбол
Культура
Память

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 24 (1318), 1.07.2016

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ
КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
У ДЕТЕЙ

Печально известные события в Измаиле заставили обеспокоиться и одесских педиатров. На очередном заседании своей Ассоциации они рассмотрели, в частности вопросы, связанные Профилактикой кишечных заболеваний среди детей.

Как отметила главный городской внештатный педиатр Анна Лунева, для профилактики острых кишечных инфекций у детей необходимо:

  • придерживаться правил личной гигиены;
  • тщательно мыть руки с мылом перед приемом пищи, после возвращения с улицы и после каждого посещения санузла;
  • мыть и держать в чистоте все поверхности и кухонные приборы, которые используются для приготовления еды;
  • пользоваться индивидуальной посудой;
  • предотвращать проникновение насекомых и животных в помещения, где происходит приготовление еды и хранятся продукты питания;
  • регулярно мыть и обдавать кипятком детскую посуду и игрушки;
  • отдельно готовить и хранить сырые и готовые к употреблению пищевые продукты (мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты и др.);
  • для обработки сырых продуктов использовать отдельные кухонные приборы (ножи, разделочные доски и др.);
  • хорошо проваривать или прожаривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и рыбу;
  • соблюдать температурный режим при хранении пищевых продуктов, не оставлять приготовленные пищевые продукты при комнатной температуре больше чем на 2 часа;
  • использовать безопасную воду, не пить воду из непроверенных источников;
  • употреблять бутилированную воду, в случае невозможности приобретения бутилированной воды использовать охлажденную кипяченую воду;
  • использовать продукты питания, обработанные с целью повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
  • мыть и обдавать кипятком фрукты и овощи, особенно в случае употребления их в сыром виде;
  • не употреблять продукты с истекшим сроком годности, использовать для приготовления еды только свежие пищевые продукты;
  • при транспортировке и хранении пищевых продуктов использовать чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т. п.);
  • не покупать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;
  • не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца;
  • не купаться в непроточных водоемах, в местах несанкционированных пляжей, не заглатывать воду во время купания;
  • избегать контактов с лицами, которые имеют признаки инфекционного заболевания;
  • при появлении симптомов инфекционного заболевания у ребенка (повышение температуры, головная боль, интоксикация, рвота, жидкий стул, боль в животе, высыпания на коже) своевременно обращаться за медицинской помощью.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання звертайтеся за адресою.