Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 06 (1300)
19.02.2016
НОВОСТИ
Острая тема
Правопорядок
Политика
Новые имена
Спрашивайте - отвечаем
Спорт
Футбол
Культура
Дела и люди
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 06 (1300), 19.02.2016

ЕШЬТЕ ТОЛЬКО ОДЕССКОЕ

Одесское сообщество GlobalShapers инициирует неделю одесского питания. С 15 февраля проверять вкус, качество и наличие в продаже продуктов питания, произведенных в одесском регионе, будут как минимум 20 человек, но приглашаются к проекту все желающие. В рамках EatLocalChallengeOdessa требуется лишь есть одесскую еду и рассказывать об этом в своих соцсетях.

- EatLocal - это всемирный тренд, - рассказывает куратор сообщества Анастасия Слепцова. - Мы считаем, что одесситам и жителям области есть из чего выбрать, и мы могли бы поддерживать местного производителя. В конце концов, это налоги в местный бюджет и более свежий продукт - ведь он произведен совсем рядом.

В Одесской области подобная инициатива организовывается впервые, никто не знает, насколько широк ассортимент товаров питания "madeinOdessaregion", но сообщество GlobalShapers подготовило уже минимальный анализ ситуации и планирует на старте помогать всем принявшим вызов - списком производителей и советами.

По результатам проекта одесситы смогут узнать практические ответы на такие вопросы:

- производят ли в одесском регионе все необходимое для нормального питания?

- как отличаются одесские продукты в цене от других?

- насколько вкусно и просто питаться только локальной едой?

- захотят ли одесские торговые сети увеличить продажу одесских продуктов?

- где и что можно купить, если вы хотите питаться только едой, сделанной в одесском регионе?

Как принять участие в EatLocalChallengeOdessa:

1. Заполнить заявку:http://bit.ly/1KiNPsn

2. Получить на почте информацию о локальных производителях и составить свой план.

3. С 15-го по 22 февраля питаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО едой локального производства - из одесского региона.

4. Каждый день делиться информацией о том, как проходит лично ваш челендж - в социальных сетях, указав хештеги #EatLocalChallengeOdessa и #GlobalShaperOdessa.

5. Дойти до конца, чтобы почувствовать себя чемпионом и принять участие в финальном мероприятии, на котором все участники смогут поделиться впечатлениями о прожитой неделе, познакомиться с местными производителями и получить призы.

Для справки. GlobalShapersCommunity - это сеть городских площадок, учреждённых и возглавляемых молодыми людьми 20-30 лет, достигшими исключительных успехов в разных сферах деятельности и желающими внести свой вклад в развитие общества. Сейчас в хабе Одессы около 15 человек, люди в возрасте от 20 до 30 лет. Все участники отбираются на основе их достижений, лидерского потенциала, а также намерений к положительным переменам.

EatLocal - всемирный тренд, направленный на популяризацию продукции местного производства, продвижение малого и среднего бизнеса, привлечение внимания к местным производителям. Это движение в поддержку экономики своего региона.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання звертайтеся за адресою.