Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 31 (1520)
1.10.2020
НОВОСТИ
Фотовернисаж
Проблемы и решения
Обратная связь
Вокруг Света
Культура
Спорт
Мяч в игре
Повесть
Официально
12-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 31 (1520), 1.10.2020

ПО ВИДУ — БАКЛАЖАН, ПО ВКУСУ — ДЫНЯ

Уникальная культура бразильского происхождения, именуемая кассабанана, впервые в Украине выращена фермером села Шевченково Килийского района Дмитрием Евдокимовым.

Как сообщает сайт Agri-gator, ранее фермер, любящий эксперименты, выращивал такие деликатесы, как клубникоземляника, ежемалина и шарафуга.

Стоит отметить, что в этом году условия для выращивания кассабананы были далеко не идеальными. Она любит тепло и влагу, в то время, как в Бессарабии были заморозки и засуха. Семена пришлось проращивать в феврале, на открытые грядки рассада высаживалась в конце мая. Но, вопреки пессимистам, растение быстро освоилось в украинском черноземе, не требуя подкормки, защиты от болезней и вредителей.

Культура напоминает тыкву, да и вкус плодов имеет много общего с тыквой, а также персиком и яблоком. Но ближе всего вкус и аромат — к дыне. При этом внешне продолговатый плод вначале похож на зеленый кабачок, а при созревании — на фиолетовый баклажан. Длина плода может достигать 60 сантиметров.

Фермер рекомендует готовить из латиноамериканского овоща сок, варенье или джем.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання звертайтеся за адресою.