Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Коллаж Алексея КОСТРОМЕНКО

Номер 04 (1397)
09.02.2018
НОВОСТИ
Проблемы и решения
Острая тема
Здоровье
Вокруг Света
Спрашивайте - отвечаем
Спорт
Мяч в игре
Культура
Память
16-я полоса

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 04 (1397), 09.02.2018

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ПОКУШАТЬ

В Одессе прошла презентация проекта с оригинальным названием: "Промоция гастрономического наследия Нижнего Придунавья RiverFood".

Представители туристического бизнеса из Одессы, Киева, Львова, Вилково, Тарутино, а также Молдовы обсудили актуальные вопросы гастрономического туризма и перспективы его развития.

- Одесская кухня - это особый бренд, который сегодня представлен в Дунайском регионе в рамках участия Одессы в международной туристической ассоциации "Дунайский центр влияния, - разъяснила собравшимся директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова. - Развитие данной сферы для нас интересно и перспективно. Одесский регион, где проживает большое количество национальностей, представляет пример толерантного взаимодействия в интеркультурной среде. О достижениях одесских виноделов уже знают в Европе и мире. Нам предстоит активно развивать и другие направления гастрономического туризма.

Заместитель директора данного департамента Алена Дьяченко презентовала участникам встречи кулинарный справочник "Вкус Одессы", в котором представлены самые популярные местные рецепты. Этот справочник уже третий, изданный в рамках стартовавшего в 2013 году проекта, который презентуется на международных туристических выставках, знакомя с особенностями одесской кухни.

Также участники ознакомились с гастрономическими маршрутами Придунавья, бессарабской кухни, гастрономическим фестивалем в Вилково и других.

Версия для печати


Предыдущая статья

Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання звертайтеся за адресою.