Подшивка Свежий номер Реклама О газете Письмо в редакцию Наш вернисаж Полезные ссылки

Фото Михаила РЫБАКА

Номер 28 (671)
25.07.2003
НОВОСТИ
Культура
Криминал
Спорт

+ Новости и события Одессы

Культура, происшествия, политика, криминал, спорт, история Одессы. Бывших одесситов не бывает!

добавить на Яндекс

Rambler's Top100

Номер 28 (671), 25.07.2003

КАК ВАМ ОТДЫХАЕТСЯ?

Все течет, все меняется – известное латинское изречение. Насколько же изменилась Одесса за год, а в особенности ее пляжи, лучше увидеть со стороны. Как говорится, взгляд со стороны вернее. Что ж, дадим слово отдыхающим:

— Как вам отдыхается в этом году в Одессе?

Супруги из Ровно, умиротворенно гуляющие по пирсу Аркадии:

— Прекрасно, все прекрасно. Аркадия – лучшее место. Поселились в частном секторе за 15 гривен в день. Несмотря на прохладное море, купаемся, вечером ходим по аллеям, слушаем музыку. Приезжаем и будем приезжать в Одессу каждое лето, если позволят финансы.

Лариса, 21 год, Львов, все там же, в Аркадии:

— О, мы в Одессе уже неделю. Остановились в частном доме, 10 у.е. в сутки. Были на дискотеке в "Луксоре", в баре. Все понравилось. Правда, пришлось быстро допивать пиво, потому что к часу людей было мало. Когда мы его взяли, все уже закончилось. В Одессе отдыхать кайф в любую погоду. Стоит только пройтись по ее улицам, это настоящий отдых. Город стал чище, а пляж ... как пляж.

Чета киевлян:

— В Одессе изменились только цены. Подорожали транспорт, продукты, жилье. Но нам все равно это по карману. Отдыхать в Одессе, несмотря ни на что, лучше всего.

Иванофранковцы Николай, 37 лет, Наташа, 33, 10-й станция Большого фонтана:

— Мы в Одессе все время отдыхаем. А на 10 станции загораем, потому что остановились в санатории "Красные зори". Конечно, смущает платный пляж. Все люди должны быть равны, хотя бы на пляже. Ничего здесь не меняется уже несколько лет. Кроме этих топчанов в центре пляжа.

Москвички Настя 19, Саша 14 лет, 10 станция Б. ф., на плитах:

— Мы сюда ездим уже пять лет подряд. Нам нравится. И этот дизайн плиточный тоже. Здесь лучше, не так грязно, как в Аркадии. Живем у бабушки. В Одессе появились новые постройки. Видно, что Одесса строится. А так, все как и было... Уже привычно.

Как видно, отдыхающим хорошо... Они лучшего или не видели, или, думают, что так и надо. А что по этому поводу думают сами одесситы?

Лиля, 43 года, с внуком:

— Одесса не меняется. Как были помойка и мусор на пляже, так и есть. Разве что появились платные пляжи. Но раз взяли в аренду, так будьте добры, убирайте, хотя бы песок почистите. И услуги должны быть доступны для всех, а не только для богатых. Это не Бэвэрли Хилз. И уборка пляжей очень плохо проводится. Увеличьте сбор с приезжих, но наведите порядок. Пусть Одесса благоустраивается, строится, но, чтобы был порядок и чистота.

Ян, 56 лет:

— С каждым годом на 10 станции Фонтана становится все хуже. Мусор, необустроенность. А здесь же золотое дно! Сюда езжу, потому что здесь есть съезд, и мне, как инвалиду, удобно.

Алла, 41 год, дядя Володя, 67 лет, с малышом:

— Изменения налицо, на платном пляже топчаны пустые, а вокруг огороженной пустующей территории люди, как селедки в бочке, на своих подстилках ютятся. И лужа возле пирса вместо моря – благодать для малышей. А остальное также: пляжи грязные, воды нет, как всегда, неоконченные стройки с мусором. Все как всегда.

А в это время малыш взял ведерко и пошел набирать воду в море, чтобы еще раз полить замусоренный песок.

Итак, приезжают и уезжают отдыхающие, вкушая прелести южного отдыха, может быть, не замечая или принимая все неудобства, как местный колорит курортного города Одессы. А мы остаемся, поневоле мирясь и тоскуя по старым, а может, и по новым "добрым" временам.

Инна ИЩУК.

Версия для печати


Следующая статья
Здесь могла бы быть Ваша реклама

    Кумир

З питань придбання телефонуйте за тел.: 764-96-56, 764-96-60