ТРУДНО БЫТЬ ЖЕНОЙ МИЛЛИОНЕРА

Судьба Инны представляет собой воплощенную мечту любой девушки. В восемнадцать лет она попадает на первый московский конкурс красоты. Правда, не выигрывает его, хотя и оказывается в числе 30 финалисток. Потом - масса интересных предложений сниматься в кино, работать моделью... А вскоре в нее влюбляется известный московский плейбой, красавец и миллионер Августино Гомес. Сын капитана команды "Торпедо" 50-х испанского иммигранта Августино Гомеса. Любовь становится взаимной. Инна выходит замуж - и супруги отправляются путешествовать... Пять лет продолжается сказка. И вдруг... Инна бросает свою роскошную жизнь, уходит от мужа и в 27 лет начинает в Москве карьеру фотомодели.

- Как ты ухитряешься так хорошо выглядеть?

- Я очень рада, что выгляжу не на свои 27. Но не скажу, чтобы изнуряла себя режимом или особыми диетами. Я всегда, с детства, плохо ела. И уже много лет вешу стабильно 50 килограммов. Многие женщины проводят большую часть времени в магазинах, салонах красоты, спортивных залах... Я, даже когда у меня был богатый муж, думала в магазинах: нет, не буду покупать эту вещь. Она так дорого стоит.

- Как ты встретилась с будущим мужем?

- Нас познакомили. С одной стороны, это была случайная встреча, а с другой... как посмотреть. За мной ухаживал молодой человек. Ну, не совсем молодой - он был ровесником моего будущего мужа, то есть старше меня лет на шестнадцать.

- Так где нашел тебя дяденька?

- На улице. У меня, кстати, очень много уличных знакомств.

- Остановилась шикарная машина, и мужчина предложил вечером поужинать?

- Нет. Мне было восемнадцать лет, и я училась на секретаря-референта. Как-то я шла на занятия, и в подземном переходе ко мне подошел человек. Очень разговорчивый.

Так мы с ним познакомились, его звали Володя Цитрон. Такой усатый толстый тусовщик. В то время в Москве не было, по-моему, ни одной красивой женщины, с которой он не был бы знаком.

- И Володя познакомил тебя с будущим мужем?

- Да. Он постоянно приглашал меня на какие-то мероприятия и на одном из них познакомил меня с Августином. Я увидела очень элегантно одетого мужчину, стильного, с серьезным взглядом на жизнь... У него тогда был чуть ли не единственный в Москве роскошный "мерседес"... Мы поехали в гольф-клуб, в котором у Августина была клубная карточка 001. Потом отправились в цирк, потом в ресторан, по дороге обрастая его друзьями... День был длинный и очень интересный. Судя по всему, я очень понравилась Августину, и он сказал Володе: "Даю тебе месяц. Если у вас ничего не сложится, дашь мне ее телефон". Через месяц Августин позвонил мне и пригласил в Ленком на "Задворки"...

- И ты нашла свое счастье?

- Во время третьей нашей встречи Августин сделал мне предложение. Он пригласил меня в поездку, говоря, что здесь я очень занята и нам некогда общаться. Мы путешествовали почти два месяца. И я в течение всего времени думала: а надо ли мне это? Но Августин не давал мне возможности передумать. Как-то я остановилась около витрины со свадебными платьями, и Августин сказал мне: выбирай, скоро мы поженимся. Я почему-то расстроилась до слез и сказала: я своего согласия пока ни на что не давала.

- Видимо, ты в корне меняла его представление о женщинах?

- Я не была зациклена на том, что он миллионер. Мне было с ним очень интересно - ездить, общаться, спорить. Он очень образованный и умный человек, его никогда нельзя было вычерпать до конца. Года два или три я находилась в совершеннейшей эйфории. Я была влюблена и любима. Когда у меня начались проблемы, друзья не понимали, чего еще в жизни можно пожелать.

- Проблемы?

- Я хотела работать. Августин не давал мне даже учиться. Это проявилось еще во время нашего первого путешествия. В Праге в гостинице к нам подошел француз. Его звали Пьер Шампу, он отвечал за набор девушек в знаменитое парижское агентство "Элит". Несмотря на мой маленький рост - 170 сантиметров, он пригласил меня работать в агентстве в Париже. Августин быстренько отправил меня наверх в номер, а сам уселся с ним разговаривать в баре. И после разговора с мужем Шампу как-то затих.

- Почему ты ушла от любимого человека?

- Может быть, сказалось "советское" воспитание, может быть, я такой человек по жизни, но я очень люблю быть полезной, необходимой. Когда я работала преподавателем, когда я чувствовала, что нужна, я неслась на работу с таким удовольствием! Наверное, я трудоголик. Когда муж сказал мне, что все, работа закончилась, теперь мы будем с тобой путешествовать, я через какое-то время почувствовала, что этот непрерывный праздник становится неинтересным, утомляет.

- В таких рассуждениях со стороны женщины есть какая- то неубедительность.

- Да, я понимаю: ездила-ездила по миру, а потом ее потянуло к станку. Ведь никто не поверит, что иногда праздник - это такая тоска! А слава... Недавно подходит ко мне знакомая девушка и спрашивает: "Инна, это ты снялась в рекламе шоколада "Дав"?" Я начинаю дико смущаться. Что касается работы... Несмотря на то, что мне 27 и это намного больше, чем 16-20-летним моделям нашего агентства, у меня очень много заказов. Мне хочется наверстать то, что я не успела сделать за пять лет замужества.

Борис УТЕХИН.

К оглавлению номера Подшивка О газете